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結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
会場ジャンル
ゲストハウス

心斎橋セントグレース ヴィラのコース料理

【口コミ4.52★】オープンキッチンから提供される至極の料理
フレンチ
13,750円 (税込)

五感に響く、シェフのスペシャリテは料 理コンテストで賞に輝くこだわりの逸品

ダイナミックな調理技術や香りを目の前で楽しめるオープンキッチンでのライブ演出等、五感すべてでゲストをおもてなしするセントグレースヴィラのお料理。一軒貸切の当館はシェフももちろんおふたりだけの貸切。ゲスト一人一人にお肉の焼き加減のご希望を伺い、ご提供をさせていただきます。

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【口コミ4.52★】オープンキッチンから提供される至極の料理

01

【前菜】ベストブライダルオリジナルメイドスモークサーモン 豆乳のフロマージュブラン仕立て フラワーシャワーのように

【純白のウエディングドレスに舞う祝福のフラワーシャワーをイメージした、始まりにふさざしいオードヴル】新鮮なサーモンを昆布と塩で漬け込み、桜のチップで燻製しています。身体を綺麗にする有機大豆をクリームチーズのように仕上げた、爽やかな一品です。

02

【温前菜】セロリラブのスープ キャロットのフォーム

【日本では珍しいフランス野菜のセロリラブを使用したスープ】軽いセロリの風味と優しい根菜の甘みに人参のフォームを添え、食感の違いを楽しみながらゆっくりとお召上がりください。

03

【魚料理】平目の白ワイン蒸し オマール海老、チョリソーのリゾット ビーツのコキヤージュ・ソース シャドークイーンのクリスタルチップス添え

【クリスタルをイメージしたシャドークイーンとビーツの華やかな赤のソースがパーティを彩り豊かに飾る】白ワインで蒸した平目に、オマール海老のリゾット仕立てを添えました。海と大地の恵みを存分にお楽しみください。

04

【お口直し】完熟ザクロのポリフェノール グラニテ

【祝宴にふさわしい艶やかな赤】ザクロの香りが爽やかに広がるお口直しです。

05

【パン】天然酵母パン

【ゲスト評価の高い、もっちりとしたこだわりパン】国産小麦と国産米粉を使用し生地を低温で18時間以上かけてじっくり発酵させました。セカンドサービスには、はちみつと豆乳を練りこんだソフトでほんのり甘いパンもお楽しみいただけます。

06

【肉料理】牛ロースのロースト カフェドパリ風 カマンベールを練りこんだシルキーポムピューレ トリュフ醤油のフォームと共に

【ニュージーランドの広大な大地で育まれたブランド牛”オーシャンビーフ”】肉質の良いロース肉を低温でじっくり火を入れてから、高温で一気に焼き上げました。柔らかく味わい深いお肉の味をご堪能ください。シルキーに仕上げたジャガイモ、香り豊かなトリュフ醤油のフォームがより一層美味しさを引き立てます。

07

【デザート】アーモンド・ミルクのパンナコッタ ティラミス仕立て ピンクショコラのアフィネ

【ピンクショコラでおふたりの門出を祝う花道をイメージ】アーモンドミルク、エスプレッソコーヒーの苦味、アマレットの柔らかい香りが調和した、クリーミーなデザート。シェフパティシエ自信の一皿です。

08

【アミューズ】~奇跡~国産マグロとキヌアのタルタル

海の黒ダイヤと呼ばれる高級マグロの代表「クロマグロ」とスーパーフードとして注目されている奇跡の穀物「キヌア」をタルタルにし、鮮やかなオレンジ色が目を引く「レッドキャビア」を添えて、晴れて今日という日を迎える全ての奇跡を実現した一品です。

09

【前菜】~誕生~日本老舗食材と世界三大珍味の饗宴

祝宴のスタートに相応しく、世界三大珍味を贅沢に使い、「キャビア」「日本の卵」「種」で、誕生を表現した見た目も鮮やかな前菜。日本伝統老舗食材を取り入れた由緒ある最上のおもてなし料理です。

10

【温前菜】~成長~天草産鮑とフグの桜蒸し

桜の葉でじっくり丁寧に蒸しあげた弾力のある天草産鮑とふっくらジューシーなフグを贅沢に楽しめる逸品。幅広い年代のゲストに喜ばれる優しい味わいです。香ばしい黒米のポップや桜の上品な香りもお楽しみください。

11

【魚料理】~絆~ナミビア産イセエビと湯葉のオムニエール

沢山の思い出が詰まった人生をオムニエールとい料理でドーム型に表現しました。身質は柔らかく色鮮やかなイセエビを、お一人につきまるごと一匹を贅沢に使用しました。大きめにカットしたエビや野菜の食感を楽しみながら、上品な味わいの湯葉と一緒にシェフ特製のアメリケーヌソースにたっぷり絡めてお召し上がりください。

12

【お口直し】~出会い~扶桑花と蜂蜜のグラニテ

ハイビスカスの和名「扶桑花」の花言葉は「新しい恋」。お二人の恋の始まりをイメージしたさわやかなグラニテ。

13

【肉料理】~結婚~国産近江牛ロース肉のロースト 雲丹のマリアージュ

近江牛本来の旨味を活かす事にこだわり、低温でじっくり焼き上げました。雲丹をたっぷり使ったリッチな味わいのソースと雲丹の身を絡めて、「海と陸のマリアージュ」を味わえる逸品です。最高級食材の夢の共演をお楽しみください。

14

【〆の一品】~感謝~お二人からの感謝の気持ち

メインディッシュ後の〆の一品には、お二人からの感謝の気持ちを包み込んだ炊き込みご飯を。300年以上守り続けた秘法で手間を惜しまず五感を研ぎ澄ませて製造された「原了郭」の御香煎もほっとする味わいです。

15

【デザート】~未来~ホワイトチョコとスダチのムース 温かいミルクソースを添えて

可愛らしいドーム型のホワイトチョコレートにお客様自身で温かいソースをかけると、中から酢橘のムースが現れます。鳥の巣からも雛鳥が巣立ち、大きく羽ばたくかのような見た目も楽しめるデザートです。お二人の未来にたくさんの幸せが注がれるよう、願いを込めてお創りいたします。

16

【小菓子】~緑~小菓子

コロンと丸いマカロンで今日までの全ての「ご縁」を表現しました。芳ばしいほうじ茶の香りが口いっぱいに広がり、心地よい余韻を演出します。

このコースに関する備考

【記憶に残る、ほんとうに美味しい婚礼料理を】ベストブライダルのすべてのシェフが目指すのは、新郎新婦、そして招かれたゲスト全員にご満足いただける婚礼料理。腕に磨きをかけ斬新かつ繊細で見た目にも美しく、口に入れた瞬間に美味しさが広がるような”幸せになれるメニュー”を追求し続けています。シェフの想いによって創られた一皿を心を込めてお届けすることを約束いたします。

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料理の口コミ

さかはる さん(挙式 2020年7月)

「フランベ演出やデザートブッフェも楽しんでくれていました。フレンチジャポネを選びましたが、どのコースを頼んでも美味しかったです。」

イタリアのミッフィー さん(招待 2019年5月)

「お肉を目の前でシェフが焼いてくれるパフォーマンスがあり、近くて香りもとんでき、焼き加減も柔らかくて良かったです」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 13,750円 (税込)
グレード/ランク スタンダードコース
品数 7品
アレルギー対応 ◯ 事前にお伝え頂ければ、ご対応させて頂きます
コース内容変更 ◯
地元産素材の活用 ◯ 大阪で作られたお野菜やお肉も使用
その他特記事項

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基本情報・お問い合わせ

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 20人~200人
TEL・予約
06-7650-2154
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
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定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18
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