結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、難波・心斎橋エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 20代前半 男性
訪問日 2022年11月 (投稿2023年2月)
挙式会場は厳かな雰囲気で、結婚式に相応わしい場所でした。壁一面にステンドグラスがあり、見惚れてしまいました。披露宴会場は二つありました。一つ目はホテル会場のような昔ながらの披露宴会場で、二つ目はプールが横に併設されている流行りのデザインの披露宴会場でした。迷いましたが、二つ目の会場が気に入りました。
挙式での聖歌隊の演出が良かったです。歌声が会場全体に響いていました。
前菜、肉料理、デザートをいただきました。オリーブ牛を使った肉料理が絶品で、柔らかかったです。
お話が楽しかったです。
地下鉄心斎橋駅3番出口より徒歩5分、地下鉄本町駅13番出口より徒歩1分程度でした。冬の時期は、並木道のイルミネーションがとても綺麗で、撮影にうってつけとスタッフの方から聞きました。
会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋 |
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | なし (お客様のご都合のよいお日にちでご案内いたします!お気軽にお問い合わせくださいませ!) |
受付時間 | 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00 |
大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
06-6243-9613
他式場と比較して決めたいと思います。