2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 心斎橋駅

圧巻のチャペル、パイプオルガン

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
お中元 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

現在の見積もりの時点で60人で310万円程でした。
初回の特典や季節的な特典などもあり安くしていただけました。
初回見積もりから一番安い価格ではなく、平均的な金額を入れていただきイメージしやすかったです。

会場の雰囲気・設備

日本でここしかないステンドグラス、パイプオルガンの生演奏が印象的でした。一つのフロアに会場や更衣室などもあり移動も楽かと思います。

チャペルのステンドグラス、パイプオルガンガンが良かったです。 パイプオルガンの生演奏と聖歌隊が印象的でこのバージンロードを歩くのが今からドキドキ&楽しみです。
披露宴会場でのプロジェクションマッピングも追加料金は掛かりますが演出としてはいいなと思います。

衣装・衣装小物

写真で見せていただいた限りドレスの数は多い印象を受けました。今後の試着が楽しみです。

見学時の試食会では、どのお料理も美味しかったですが特にスープが本当に美味しかったです。
見た目も楽しめるお料理、デザートでした。
打合わせの中で色々料理も組み合わせることができるみたいなので今後の打ち合わせが楽しみです。

どのスタッフの方も笑顔が素敵で対応もすごく良かったです。特に対応していただいたプランナーさんは様々なプランを提示して下さり、私達の疑問点や不安なところにも寄り添って下さり今後の打ち合わせが楽しみになりました。

駅から近く分かりやすい場所にあります。
遠方から来られるゲストの方でもアクセスしやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお中元さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る