2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 心斎橋駅

オープンカーやマッピングのド派手な演出

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
サダマリ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

60名ほどで500万円ぐらいでした。
見積りは最低限の金額で、最終的にだいぶ増えましたが、前撮りやアルバムなど、自分たちが絶対に入れたいものだったので、妥当な金額だったと思います。それでもフェアに参加した特典でお安くしていただけた方かと思っています。

会場の雰囲気・設備

チャペルが360度全てステンドグラスなので、雰囲気の出るロマンチックな挙式になります。披露宴会場はジュワミエールを使用しましたが、会場全体が白い作りなので、明るいお写真が残せました。

オープンカーでの登場や、披露宴でのマッピングは他の人と違う演出ができて、やってよかったと思います。

衣装・衣装小物

たくさんあるドレスの中から、どんなドレスが自分に似合うかわからない状態で行きましたが、担当の方が一緒に選んでくれ、ウェディングもカクテルもどちらも素敵なドレスを見つけることができました。

ゲストからここの料理は美味しいと行っていただけたので、私も嬉しかったです。式間近に妊娠が発覚したゲストへの対応もしていただき、ありがとうございました。

担当のプランナーさんは打ち合わせだけでなく、LINEでもわからないことなど聞いてくれ、式当日も最後まで一緒にいてくれたため、安心して楽しめました。

地下鉄御堂筋線本町駅13番出口からすぐでなので電車で行きやすい。近隣に駐車場もあるため、車での来館もしやすい。

サダマリさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル御堂筋

セント・ラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2023年1月19日

サダマリ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式を、私どもセント・ラファエロチャペル御堂筋でお手伝いさせていただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

セント・ラファエロチャペル御堂筋にて素敵な思い出を残していただけましたこと心より嬉しく思っております。
オープンカー登場やプロジェクションマッピング演出をはじめ、お二人らしい空間をゲストの皆様にもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

お衣裳、お料理についてもご満足いただけましたようで、サダマリ様の温かいお言葉を嬉しく拝読させていただきました。
いただいたたくさんの温かいお言葉を励みに、より一層のサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

今後もお二人の思い出の場所として、セント・ラファエロチャペル御堂筋へ遊びにきてくださいね。
お二人にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサダマリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る