3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

写真がどこ撮っても映えます

mmm1128 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

なるべく抑えての見積もりだったので、ものすごく上がってしまいましたが、抑えたくないところは抑えず、抑えれるところはプランナーさんが教えて下さり、相談しながらも抑えていきました。上がってしまい、こんなにかかって、準備が大変なら、と思っていましたが、いざ当日を終えると本当にやって良かったなとおもいます。

式場の雰囲気で決めたので、やっぱり!というところでしたが、写真を見返すと本当にラファエロで挙げて良かったなと感じます。チャペルの写真が本当に綺麗です。
ゲストからもトイレも綺麗で、2次会でのプールのところでの写真もたくさん撮っていました。

演出等は自分たちで考えるのが苦手で、なんとなくイメージはあっても、なかなか具体的に出来なかったので、とても助けて頂きました。当日も流れのままに動いている感じだったので、本当にプランナーさんや、スタッフの方々のおかげでした。

提携のショップではウェディングドレスとカラードレスをお願いしました。決めるまで何着も着させて頂き、アドバイスも的確で、とても納得のいくドレスを選ぶことが出来ました!ウェディングドレスは費用面では上がりましたが、ここは妥協したくなかったので後悔はありません。
小物も全てレンタルで、インナーは購入出来るので、とても揃えやすかったです!小物は私自身ピアスが良かったので、ピアスやネックレスは合わせて自分で用意しました。好みの物で用意出来つつ、費用も抑えることが出来ました!

ゲストの方々も美味しかった!お腹いっぱいになった!ととても満足でした!そこが1番ではあるのですが、私たちは手をつけることも、見ることもなく破棄されてしまったことが物凄く残念でした。衛生面上仕方がないことも分かっていますし、私が写真をみんなと撮ることを優先した結果なのも分かっています。ですが、何より勿体無いということが残念でした。費用面はわすがなので良いのですが、こんなに食べられないのであれば、始めから用意もなくて良かったかなと思うほどでした。もしくは2次会までに出して頂くようにしていた分を多くお願いできるか、別日に試食という形で頂けてると良いなと思いました。

打ち合わせの時から何回もメールでやり取りさせて頂き、仕事柄遅くなりがちだったのですが、すぐお返事を下さいました。前日も準備が思いの外進まず、最終かなりお手伝いして頂き、本当に本当に助けて頂きました!

0.5のマイナス面は費用を振込した後などに、特に連絡がなかったので、不安なタイミングもありましたが、忙しくて仕方ないのかなとそこまで深く思っていませんが、強いてお伝えするなら、金額が金額なので、確認の一報があると良いなと思いました。

駅からも近く、駐車場も近くにあるので、利便性がすごく良かったです。カフェが近くにあるので、ゲストの方々が2次会までの時間もちょうど良く過ごせたようでした。

mmm1128さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmm1128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6