2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

ステンドグラスが圧巻のチャペル!

4.00 5.00 4.50 4.00 4.50 4.50 -
m.yume さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
2,645,181円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは割引特典を入れて50名で260万ほどでした。割引はオフシーズン、年内挙式等がありました。引き出物持ち込みは一つ500円かかるので高いと思います。ペーパーアイテムの持ち込みは無料なので費用はそこで抑えられるかと思います。

挙式会場はどこを見てもステンドグラスがありとても綺麗です。会場が正方形に近いため圧迫感もなく、バージンロードも長すぎず、ちょうどいいと思います。
披露宴会場は2会場あり、どちらも挙式会場とはガラッと雰囲気がかわりとても明るい会場でした。1会場にはプールもあるので、いろいろな演出もできると思います。

挙式前にオープンカーで御堂筋沿いを走り、みんなにお出迎えしてもらえる演出があるとのことです。盛り上がると思いますが、少し恥ずかしさはあります。また披露宴会場ではプロジェクションマッピングを見せてもらいました。入場前にとても盛り上がる演出ができると思います。

見た目にすごくこだわっており、味も美味しかったです。デザートではフランべを見せてもらい、見た目でも楽しめると思います。コースも10種類あるとのことなので、気に入った料理を提供できると思います。

見学日は会場前でスタッフの方々がお出迎えしてくれました。すれ違う度に挨拶もして下さり、とても雰囲気が良かったです。担当の方も迷っている私たちの話を親身になって聞いてくださり、とても話しやすかったです。

車で行きましたが、御堂筋沿いにあるので行きやすくすぐにわかる場所です。ただ、提携駐車場がないため駐車場代は注意が必要です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm.yumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0078-6011-701920
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る