2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

やっぱりステンドグラスが良い!

3.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
しゅしたろう さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年11月 (投稿2021年3月)

家族挙式で前撮り、披露宴でカラードレスあり。見積もりに含まれる料理や衣装が最低金額だったので見積もりからはかなりプラスの金額になると思いますが仕方がないと思います。それでも見学特典、オフシーズン割引や平日割引でお得にはなったと思います。

360度ステンドグラスでとても綺麗です。模擬挙式で実際に見てみて素敵でした。バージンロードは短めですが家族挙式なのでちょうど良いくらいに思いました。また天候を気にせず挙式できるのが良いと思います。
披露宴会場が2種類あり雰囲気が全く違うので好みによって選択できるのが良いと思います!リニューアルしたばかりの披露宴会場もありました。

プロジェクトマッピングやオンライン挙式など色んなことができるみたいですが特に必要がなければやらなくても問題はないと思います。模擬挙式で見たランタンを使った演出は会場との雰囲気も合っていて綺麗で良いと思います。

ドレスの試着は式場とは少し離れたビルにありますが歩ける範囲です。ドレスはタブレットで見て良いと思うのを持ってきてもらい試着するのでイメージと違ったりすることもあるかもしれません。レンタルではなく自分に合ったサイズで作ってもらえるので良いです。カラードレス、前撮りのドレスはレンタルです。スムーズにいけば時間内に何着も試着できます。

見学の際の試食で好きなキャラクターの絵がデザートプレートに描いてあり嬉しかったです。料理はどれも美味しかったです。シェフ自ら挨拶に来てくださりました。コースも何種類かあり色々組み合わせたりシェフといちから相談しながらメニューを決めたりすることもできるそうです。オリジナルなパンを作ることができるのも良いと思いました。

挙式打ち合わせの担当は見学の時担当してもらった方とは違いましたがとても話しやすく色々提案しながら打ち合わせを進めてくれるので良いです。ただ個室ではないので他の見学や打ち合わせをしている人の会話が聞こえます。

心斎橋駅からも歩いて行ける範囲で御堂筋沿いに面しているので初めて行く人でもわかりやすいところにあります。近くにホテルもあり遠方から参列する人にも良いと思いました。

セントラファエロチャペル御堂筋

返信日:2021年4月9日

しゅしたろう 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

衣裳もお料理も種類が多い分、悩まれるかと思いますが、スタッフがお二人に寄り添いながら、時にはプロとしてお二人へのおススメをご提案させて頂いております。
一緒に考えていきましょう!

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅしたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る