2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

美しいチャペルと最高のスタッフ!

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
ハッピーファミリー さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年3月)

挙式のみで、準備期間の短い結婚式だったので、披露宴付きよりはだいぶ安かったと思います。
見積もりからはさほど変わらずでした!
親族集合と3ショットの記念写真は、両親に喜ばれたので、追加で付けておいて良かったです。

挙式会場は、360度ステンドグラスに囲まれていて、本当に素晴らしい空間です。
挙式が始まるまで、美しいステンドグラスを眺めながら、パイプオルガンの音色を聴いて待っている間も良かったとゲストに言われました。
座席数も多く、密にならずにゆったりと座ってもらえました。
控室は、ウェルカムスペースがゆったりしており、沢山グッズを飾れました!

ファミリーウェディングだったので、息子も楽しめそうな人前式を選びました!
コロナの影響もあり披露宴を行いませんでしたが、プランナーさんに背中を押してもらい、挙式で花嫁の手紙を読みました。両親にも喜んでもらえて、読んで良かったなと思いました。
ゲストからも、とても良い挙式だったよ!感動したよ!と言ってもらえて嬉しかったです。

通常は、自分にぴったりのサイズで作る「ファーストレンタル」とのことでしたが、私はファミリー婚で間に合わなかったので、レンタルさせてもらいました。
幅広くデザインがあり、好みのものを見つけられて満足です。
衣装合わせは、子連れで平日が難しかったのですが、週末で調整してくださり助かりました。

プランナーさんも、衣装スタッフの方も、ヘアメイクさんも、フラワーコーディネーターの方も、シェフさんも、会場スタッフの方も、司会者の方も、皆々様良い方ばかりで、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした!
毎日忙しいのに、いつも笑顔で明るくて、私達のことを沢山の考えて下さり、当日も当日までも、とても安心して過ごせました。
また、挙式当日に息子の衣装サイズ直しが出来ておらず、スタッフの方が応急処置して下さりとても助かりました。

駅から近く、御堂筋に面しているので目立っていて見つけやすいです。
親族はコロナの影響もあり車での来館でしたが、式場すぐ横にコインパーキングもあるので便利でした。
早く着いてしまっても、式場近くにスタバやカフェがいくつかあり、御堂筋の景色を楽しみながら過ごせると思います♪

セントラファエロチャペル御堂筋

返信日:2021年4月9日

ハッピーファミリー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、また満足のいくご結婚式にして頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

コロナ禍でのご結婚式ということで、悩まれたことや大変だったことも多々あったかと思いますが、素敵なご結婚式を挙げて頂き、本当にありがとうございました。

美しいチャペルも、こだわって選ばれたドレスも、ゲストの皆様との楽しいお時間も、また是非お写真を見ながらお二人でご結婚式のことを思い出して頂けると嬉しく思います。
そして、またいつでも式場に遊びにいらしてくださいね。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
今後のより良い式場づくりの為、是非参考にさせて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーファミリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る