2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

うっとりする素敵なチャペル

5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 4.00 4.50
なすみほ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
1,220,638円 (19人)
費用明細を見る

見積もりの段階では20名で約80万でした。
最終的に予定が変更し、19名で約122万です。
当初は金額アップすることに不満でしたが、
実際に結婚式を行ってみると、金額アップは妥当だと思います。
何私たちの結婚式の為に、何名ものスタッフが動いてくれているのだと身をもって実感できました。

金額アップの項目は、料理、装花です。
追加項目は司会者、プロジェクター、ウェディングケーキです。

初期見積もり時に、したい項目を確定しておけば、大幅な金額アップは防げるとおもいます。
今回は私たちの変更もあり金額アップにつながりました。

歴史のある素敵なステンドグラスのある会場です。
チャペルは正方形、広々とした会場では無いですが、少人数にはぴったりでした。
バージンロードは丁度良い長さでした。
ステンドグラスは後ろから照明を当てているので、天気に左右されません。

登場がオープンカーで出来ます!
御堂筋をオープンカーに乗りながらドライブし、みんなの前に登場できます。かなりインパクトがあるので、おすすめです。

セレブレイトベルを提案していただきました。
自分たちで作成し、当日は皆つけてくれていたので、作成してよかったと思いました。

会場によりできる演出が変わります。
私達は4階の会場でした。
プール?や芝生を敷き庭にできる会場です。
プロジェクションマッピングもできます。

私たちはエピソードクイズ大会をしました。
景品等無料で持ち込めるものが多く、とても助かりました。

私のプランはどのドレスを着ても一律料金なので、
沢山のドレスを着ました。
土日の予約はうまりやすいので、早めに予約しておくといいと思います。
小物のレンタルも、相場的には安いと思いました。

参列者の衣装レンタルもありますが、衣装の種類によっては別のお店で借りる方が良さそうでした。

ラファエロコースにしました。
こちらの料理はどれも美味しいです。
特にサツマイモのクリームスープは、絶品です。
スープは追加料金がかかりますが、追加した方がいいです。
パンも出来立てを持ってきてくれるので、あつあつを食べまれます。

好き嫌いにも対応していただき、素晴らしかったです。

プランナーの方には大変お世話になりました。
当日、予想外のトラブルが起こりましたが、迅速な神対応のお陰で、無事に結婚式を終えられました。
私たちの結婚式に関わって頂いたスタッフの方々にとても感謝しています。

メイクさんは事あるごとに、メイク直ししてくれるのでとても助かりました。
どの写真を見ても綺麗なメイクのままでした。
イメージ通りのヘアスタイルに仕上げてくれました。

カメラマンとは当日に初めてお会いします。
不安でしたが、会場を熟知している方なのでとても安心しました。
撮影指示書通りに、撮りたい写真を全て撮影していただきました。
撮影指示書がなくても、要望を聞いてくれるので、安心できると思います。

司会者はすごく頼れるし安心感のある方でした。
進行役がいるので、グダることもなくスムーズに進行できました。
少人数でも、司会はいた方がいいです。

本町駅13番出口から歩いてすぐです。
式場に駐車場はなく、近隣の駐車場を利用します。

なすみほさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2021年3月23日

なすみほ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
またお二人の大切な一日をセントラファエロチャペル御堂筋にお任せ頂き本当にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

コロナ禍でのご結婚式ということで、悩まれたことや大変だったこともたくさんあったかと思いますが、素敵な結婚式を挙げて頂き、本当にありがとうございます。
また会場やスタッフに関してもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
またいつでもセントラファエロチャペル御堂筋に遊びにいらしてくださいね。

最後になりましたが、お二人様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
貴重なお声をご投稿頂きありがとうございました。

◆これから結婚式を検討されているカップル様へ◆
セントラファエロチャペル御堂筋では、安心・安全にご見学を頂く為に以下の対策を行っております。

●衛生対策●
・式場出入口(エントランス、ウェディングサロンなど)に消毒液を設置しております。
・ウェディングサロンでは3密を避けるため、組数限定のお打合せとさせていただいております。
・お客様の健康と安全を考慮し、スタッフはマスクの着用をさせて頂いております。
・ウェディングサロンやお手洗いなど、お客様にご利用を頂くフロアは、定期的な換気を実施しております。
・お客様にご利用いただくi padやボールペン、テーブルは
お打合せごとにアルコールでの消毒を行っております。

【スタッフの対応】
・入館時に流水・酸性水による手洗いの実施をしております。
・入館時に体温チェックを行い、37度以上の発熱があるスタッフには、検体による健康診断が陰性となるまで出勤停止の措置をとっております。
・全館出退勤時、次亜塩素酸で消毒をしております。
・出退勤時のマスクの着用を義務づけております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなすみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る