【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

チャペルの雰囲気がとても良い

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
erichas さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
2,043,448円 (35人)
費用明細を見る

初めの見積もりは驚くような金額でしたが、かなり配慮いただき、予算に近づけてもらうことが出来た。35名で約200万円程度の初回見積もり。

360度のステンドグラスと、2台のパイプオルガンがかなり魅力的だった。披露宴会場も夏頃にリニューアルされるとのことで非常に期待できます。

いろいろ費用がかさんだり、物によっては持ち込み不可だったりのところもあるので、思っていたより自由にセッティングが出来そうなのがとても良い点だと思った。

とても美味しかった。お料理の説明も対応もよく、シェフも挨拶に来てくれ嬉しかった。

担当の方も話しやすく、全体的に対応も良かったし、模擬挙式も見れたので牧師さんの雰囲気もとても気に入った。

車で行ったので駅からは歩いてないですが、駅からも遠くないようで、車も敷地に空きがあれば置かせていただけたので助かった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerichasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ステントグラスの式場が暗いと感じる人もいると思いますが個人的には重厚感があってとても気に入りました。雑誌やサイトでみる画像と実物では迫力が全然違うのでぜひ実力を見て式場を決めることをオススメします。披露...

かんちゃん0512 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

こちらの1番のうりであるチャペルは圧巻。 こんなヨーロッパみたいなチャペルがこんなとこにあるなんてと感激した。 披露宴会場もプールのほうは改装を予定しているらしく、新しい会場がとても好みだった ...

aram0127mi さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルがステンドグラスに囲まれて素敵でした。 ステンドグラスは自然光ではなくLEDの為、雨でも綺麗に光るとのことです。 会場は2つあり、上の階のプール付きは少しボロかったです。 しかしこちらに関...

みみちゃんの母 さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

こちらはチャペルが歴史ある古いステンドグラスを活用したもので、西洋の伝統的な工法で作られた年代物です。 ステンドグラスはカラフルで迫力があり、荘厳な雰囲気です。 披露宴会場はクラシカルでロマンティッ...

The Pleiades Angels さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

非常に綺麗なステンドグラスを備えたチャペルがあり雰囲気も非常に良かった。周囲に高層ビルが多いため屋外に出ると雰囲気がちょっと変わるため屋外を使用したい方は要確認 予算に合わせて見積りをすぐにしてい...

TK#1090 さん

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る