3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

ステンドグラスが綺麗、写真映えする挙式
少し高いかもしれないが満足

マリ蔵 さん

挙式日 2019年6月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりから100万ほど高くなりビックリしましたが、61名で340万ほどでした。基本少しプラス料金がかかるものを選んでいたのでそれぐらいになるかと納得はできました。招待状や席次表は持込料金がかからなかったので持込みました。すごくいい式ができたので満足しています。

挙式会場はスタンドグラスが360度あり、すごく迫力があり綺麗でした。友達もとても感動していました。披露宴会場は2つあり、一つはクラシカルなタイプで階段の上から登場することができます。階段の上から登場したい方や高級感がある方がいい方はこっちかな、もう一つスタイリッシュで入り口手前にプールがある会場もありました。そちらは広くて列席者が多い方でも使えるようでした。

自分が思い描いていた、王道の結婚式ができたと思います。色々な提案をして頂いて、参考にできましたし、良かったです。

ウェディングドレスはファーストレンタルという形式で、普通のレンタルより値段は高いと思います。自分に合わせて採寸されて制作されます、あと5万ほど出すと買い取ることができるのですが、買い取らない場合はレンタル用に回されるようでした。カラードレスも種類は豊富でしたが、正直新しそうなデザイン、自分が思っていたようなデザインは追加料金が必要なものばかりで、結構値段があがりました。スタッフさんはすごく丁寧に何着でも着てください!という感じで対応して下さいました。

フレンチのコースで、ちょっと安いコースにしましたが、お肉もあり、男性陣も満足なボリュームだったようです。オプションのスープはとても美味しかったです。

プランナーさんとの相性は結構良かったと思います
。メール等のレスポンスも早かったです。当日もずっと声をかけて下さり安心できました。ヘアメイクさんもテキパキされていて、髪型もメイクも納得いく形に仕上がりました。

駅から近いのと、近くに大きな駐車場もあり便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ蔵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6