3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

チャペルのステンドグラスが綺麗なところ
料理の値段が少し高いところ

てんぷらちゃん さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階で70名で250万ほどでしたが、最終的には300万ほどにアップしました。料理とドリンクのランクアップが大きな要因かと思います。

挙式会場は、ステンドグラスが本当に素敵で赤いバージンロードが映えます。長さはあまり長くはなく、天井もそんなに高くはないですが、こじんまりとしていて雰囲気はとても良いです。披露宴会場は2つあり、選べます。ジュワルミエールの会場は、前にプールがあり明るい雰囲気です。

私達の意向を色々聞いて頂き、好みに合わせて演出を考えて頂けました。コスト面が少し心配でしたが、予算内でできるよう、色々と提案して頂けました。フラワーシャワーなどは手作りしました。

初回から多くのドレスを試着させてもらいました。カラードレスの種類はあまり多い印象ではないですが、取り寄せもでき、柔軟に対応して頂けました。好みに合わせて提案して頂き、お気に入りの1着に出会う事がでしました。

少々お値段が高い印象です。しかし、ゲストからとても好評でした。受付前にカナッペを出したり、色々とゲストのおもてなしを考えて頂き良かったです。

人数変更、プランの変更などの変更点にも快く対応して頂けました。プランナーさんも気さくな方で、とても話しやすかったです。ヘアメイクさんも、ベテランさんで手際がよく、素敵なヘアメイクに仕上げて頂けました。

本町駅から近く、とても便利です。しかし、提携の駐車場がなくゲストに近くの駐車場を探してもらう形になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててんぷらちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6