3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

荘厳な雰囲気のチャペルと自由度の高い演出
繁忙期の担当スタッフのレスポンスの遅さ

hoohookijibatosan さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

具体的な金額は提示しませんが、初期に考えていた予算と見積もり費用および最終明細を比較すると、値上がりはしましたが満足もしています。
主な値上がり理由は、衣装や料理の変更(ランクアップ)や、映像・写真商品の追加です。
式終了後に列席者からの感想を聞く限りでは、初期見積もりから費用は増えたものの、列席者も満足する式にできたと思っています。

なんと言ってもチャペルの雰囲気、全面ステンドグラスの荘厳な雰囲気と見た目がとても綺麗なのが魅力的です。
程よいバージンロードの長さと、大きすぎず小さすぎない会場の広さも良かったです。
また、披露宴会場は2箇所あり、希望の演出や雰囲気等に応じて選択可能です。

この式場の魅力の一つには、式場・披露宴で実現可能な演出の自由度の高さがあります。
披露宴会場は前述の通り2箇所あり、これも演出と結びつけて選択可能です。
また、屋上ルーフガーデンではアフターセレモニーとして鐘を鳴らすことも可能で、
ピジョンリリースなど、ホテル式場ではできない演出もココなら実現できます。

式場提携の衣装をファーストレンタルで着ました。
ドレス・タキシードともに幅広い選択肢があるだけでなく、衣装担当者と相談し衣装アレンジ(飾りの付け外しや袖の追加等)も可能です。

試食会でいくつかのメニューを食べましたが、どれも美味しかったと記憶しています。
当日は食べる時間があまり無く肉だけ食べましたが、披露宴終了後に、取っておいてくれたデザートを食べることができました。
列席者の感想的には、満足のいくコースを提供できたと思います。
なお、各メニューにはアレンジが可能です。例えばデザートのプレートに文字(チョコ)を追加する、など別途費用で追加可能です。

基本的にメール・電話等のレスポンスが早く、現地での打ち合わせ以外でも、気になることがあればすぐ聞ける環境が整っていると思います。
各担当のスタッフも親身になって話を聞いてくれたり、こちらの要望に沿った提案をして下さったりと、対応にも満足しています。

御堂筋線、中央線および四つ橋線本町駅13番出口から徒歩5分以内で式場に行けます。
新幹線を利用する遠方からのゲストでも、新大阪駅から本町駅まで御堂筋線一本でアクセス可能と、とても利便性の高い場所にあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoohookijibatosanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6