2. 大阪の結婚式場
  4. セントラファエロチャペル御堂筋

本町駅, 心斎橋駅

ステンドグラスが広範囲に広がるチャペル

5.00 5.00 3.00 - 5.00 5.00 -
さいえり さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年4月)

訪問時の見積金額
2,424,589円 (50人)
費用明細を見る

50名で2424589円と予算内におさまりました。

チャペル内のステンドグラスがかなり広範囲で地面から広がっており幻想的でした。キリスト挙式の雰囲気にも合うと思います。

チャペルがほとんど360度ステンドグラスになっている式場は珍しく、アルバムなどに残るチャペルでの写真に背景としてステンドグラスが写るので魅力的でした。

小さな子供と、一緒に見学していたのですが、歩くスピードも私達に合わせてスムーズに案介してくれました。泣き出したときもあやしてもらえたのでスタッフとの相性もよかったです。

心斎橋駅3番出口より徒歩5分、本町駅13番出口より徒歩1分なのでかなり最寄り駅から近いです。
ちなみに梅田駅からも電車で5分の好アアクセスで大きな式場なので迷わずに行けると思います。

さいえりさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月17日

さいえり 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋にお越し頂きましてありがとうございます。

セントラファエロチャペル御堂筋のチャペルは、200年前にヨーロッパの教会で使用されていた本物のアンティークステンドグラスが温かく包み込んでくれるチャペルです。その荘厳で幻想的な雰囲気を気に入って頂けて私達もとても嬉しく思います。
結婚式本番の感動と、出来上がったお写真を見た時の改めて感じる感動、その両方を是非セントラファエロチャペル御堂筋で感じて頂ければと思います。

お二人様のご結婚式が最高に幸せな一日になりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ステントグラスの式場が暗いと感じる人もいると思いますが個人的には重厚感があってとても気に入りました。雑誌やサイトでみる画像と実物では迫力が全然違うのでぜひ実力を見て式場を決めることをオススメします。披露...

かんちゃん0512 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

こちらの1番のうりであるチャペルは圧巻。 こんなヨーロッパみたいなチャペルがこんなとこにあるなんてと感激した。 披露宴会場もプールのほうは改装を予定しているらしく、新しい会場がとても好みだった ...

aram0127mi さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

チャペルがステンドグラスで素敵でした。会場も2会場あり、雰囲気も違ってとても良かったです。 お見積も私達の希望にそった金額を出してくれました 映像が壁一面に写しだされてすごく感動しました。 ...

詩音3918 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

360度ステンドグラスに囲まれているチャペルはもう圧巻でした。まるでヨーロッパにきたかのような雰囲気で、見た瞬間ここしかない!と思ったくらい本当に素敵なチャペルでした。 めちゃくちゃ大きいという感じで...

S.S.R.K さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場はバージンロードは短かったですが、360度ステンドグラスが広がっていて大変素敵でした。 短いからこそ1番後ろの席に参列下さる方の表情もわかると聞きました。 披露宴会場は2種類あり、選ぶ事がで...

MmFs さん

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る