2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
みみみフラミンゴオニオオハシ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ステンドグラスのチャペル、スタッフ
みみみフラミンゴオニオオハシさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

初期見積もりより100万円上がりました。
料理や衣装など、最低ランクで見積もりされていましたが、結婚式はほとんどの方が初めてだと思うのでそれが妥当かなと思ってしまいました。あとで追加追加とならないようにすべきだなぁと終わったあとに、感じました。

チャペル、会場、屋上とあまり動かずコンパクトにまとめられていて動きやすかったです。式場は、二つあり、どちらも雰囲気が違うので自分に合った方を選べるのが良いところです。プールがある方は、開放的で都会にあるのにそれを忘れさせてくれるつくりになっていました。

キャンドルサービスの時に、後ろのスクリーンを、使って花火を打ち上げてくれました。

ウェディングドレスは、自分の身体に合わせて作ってくださるのでフィットしたものを着れます。私は背が150センチしかないのでヒールを履いても胸元がずれがちなのですがそれも無くキレイに着れました。(カラードレスはサイズ合わせ無しです)色味は、充実していました。また最近のデザインが多かったですが、派手目のドレスが少ないように感じました。パキッとしたカラーをたくさん試したい方は物足りないかもしれません。
小物は、ネックレスやイヤリングはたくさんあり、キラキラしていて可愛かったです。ただ、ティアラが少ないです。つける方は減ってるかもしれませんが、小さいのしかなく大きめを付けたかったので自分で買って持ち込みました。

料理は、事前に食事会があり全ての料理を食べることができました。また、親を呼ぶことができ(親は無料でした)年配の方のお口に合うか、などを聞ける機会があり有難かったです。パンを運ぶタイミングも、パンを早く食べたいという家族の意見を聞いてくれて、早めに出して下さったり配慮してくれました。

約1年かけて、結婚式の準備を行いましたが、定期的にフェアや食事会に誘ってくださるので、本格的に準備が始まる前に全く連絡がない!ということがなく、ソワソワせずに安心して準備ができました。みなさん、話しかけやすい雰囲気の方ばかりで、私はここに決めた1番の理由がスタッフでした。当日ゲストとの関わりもありますし、気持ちよく式を行えるようにサポートして下さいました。結婚式のテーマが「森と動物」だったのですが、披露宴会場に、木を運んでくれ(かなり大きくてインパクト大!)、人形も可愛くレイアウトしてくださり、当日友達や小さい子供たちに大好評でした。こういった無茶を聞いてくれたり、ヘアメイクも、当日リハーサルの物と形を変えたりしたり、とワガママをたくさん言ったのに嫌な顔ひとつせずに動いてくれました!

近畿各地から職場や友達がくるので、大阪の真ん中の場所で式場を探していました。御堂筋、というと地方から来る方も場所が分かりやすいかなと思います。また、女の子はヒールを履いてくるので、駅からあまり歩かない所はないかな?と探していた所こちらの条件がよく、決めました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみフラミンゴオニオオハシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6