2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
ⅩBee さん (女性) 認証済み
2017年11月
2018年10月

360度のステンドグラス
ⅩBeeさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

チャペルのステンドグラスがとにかく圧巻でした。
ブラウンを基調としており、360度ステンドグラスが囲まれているのでどこを撮影しても絵になりました。

お色直し入場の際に大階段を利用し、新郎がひざまずくという演出をされており、
女の子なら誰でも憧れるシチュエーションだなと感じました。
入場は御堂筋をオープンカーで駆け抜けてきたので非常に印象に残っています。

特に印象に残っているメニューはありませんでしたが、どれも美味しかったです。

司会の方がすごく明るい方で会場が盛り上がっておりました。

駅からは少し歩きましたが大通り沿いなので迷う事はありませんでした。

二次会も同じ会場で行っており、参列者としては非常に助かりました。
プールがみえる会場も素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてⅩBeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場の外でスタッフの方が迎えてくれておりわかりやすかったです。入ってすぐにクロークがあり荷物を預けるのもスムーズにでした。子供がいたのですがオムツ替えスペースや授乳するところありとても助かりました。 ...

あめめめめ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはステンドグラスに包まれていて今まで見たことない雰囲気でとても素敵でした!人前式をしていましたが、チャペルの雰囲気が良いのでカジュアルになり過ぎず感動的な空間で涙あり笑いありでとてもほっこりと温...

ゲストで仕上げたオリジナルケーキ♪
    nappi さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスのチャペルはとても素敵でしたが、全体的に暗くとてもいいお天気の日式でしたが残念でした。 新郎新婦が照らされているわけでもなく、とにかく暗い挙式という印象だけが残りました。 またトイレの数が...

テーブルが小さい。。
    ゆー02 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は洋館って感じでとても良かったと思います! チャペルもすごい綺麗でした✨ なんか、圧巻されました。 プールがあって白!!が凄い際立ってました。 楽しく時間を過ごせました! 食べ...

001285 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ムービーを映すスクロールが波打っているカーテンでとても見にくく、顔などが全然わからなかった。あんなに見にくいスクロールカーテンは初めてだった。 またお手洗いも汚く、招待された側としては残念だった。新郎新...

かな3688 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6