3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

スタッフとチャペル最高です

Canna23 さん

挙式日 2017年2月 (投稿2017年2月)

コスト面でとても不安があったのですが、ゲストの方々にも楽しんでもらいたいという思いもあったのですが、他の式場さんとは違って持ち込み無料なものもたくさんあったのでそれを使い、費用を抑えることができました。初期見積もりの時点での隠し費用など一切なく、とても明確でした。

ステンドグラスでヨーロッパの教会のような暖かい雰囲気です。ステンドグラスが点滅する演出があるのですが、それをすると偽物っぽくなってしまいます。披露宴会場も小さい滝があってすごく可愛らしい場所なのですが、冬場は少し寒いかもしれません。

花嫁モニターでプロジェクターの演出を無料にしていただいたので、それを使ってエンドロールやプロフィールムービーなど自作しました。マイクを使わせてもらえたので、友人たちも歌ってくれたので良かったです。特にアドバイス等なかったので、当日気づいたのですが、ライトを暗くしたり、スポットを当てたりというのがなかったので、こちらから伝えれば良かったと思いました。また、ルーフガーデンもあるので、暖かい季節であればそちらも使えると思います。ルーフガーデンはウエディングベルもあってとても素敵でした。ベンツのオープンカーに乗っての登場も他の式場にはない素敵な経験になるかと思います。

妊婦だったのでドレスは大きいサイズを選ばなくてはいけなかったため、限られてはいましたが、それでもイメージに合ったものを探すことができました。ベールや小物もレンタルにしたのですが、ドレスに合うものをいくつか提案してくださり、ゆっくり相談しながら選ぶことができました。夫は、タキシードの色が白がほとんどということが不満だったみたいで、少しブルーがかった黒を渋々選んでいたのですが、最終的に写真を見て良かったと言っていました。

試食させていただいたのは、1番高いものだったので、とても美味しかったのですが、私たちのランクは下から2番目のものにしたのですが、写真よりボリュームが少なく、少し思っていたものと違いました。友人にベジタリアンがいたせいもあってか、写真よりも野菜ばかりなイメージでした。もう少しランクを上げれば良かったかなぁと少し後悔しています。味は美味しかったです。

スタッフの方々の対応がとても良く、当日は人数もたくさんいらっしゃったので、私たちの近くにもいつも何人かいてくださり、ゲストに対してもとても気遣いしていただきました。打ち合わせの際も、時間も最大限に使って対応してくださったり、急な変更にもスムーズに対応してくださいました。また、無理なセールスなど一切なかったです。

駅から5-7分くらい歩きます。雨の日などゲストの方には少し不便かもしれません。駅もメインの駅ではないので遠方の方は少し不便で分かりづらいかもしれません。ホテルも周辺にはないかと思います。駐車場もないので車で来られる方にも少し使いづらいかなと。ただ、メイン通りに面しているので、お近くの方で電車を使われる方には便利な場所にあると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCanna23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6