2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
らんこむ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルが少しちゃちいです。
らんこむさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

見積もりにはしっかりと必要なものを含んでいただいており、何種類か作ってくださいました。
ただ、先述の通り当日成約特典があり、その日に20万円を要求されますのでご注意ください。

チャペルは写真より狭く、少しちゃちかったです。厳かな雰囲気の模擬挙式を見せていただきましたが、ちゃちいチャペルでの厳かな挙式は少し気恥ずかしい気がしました。
披露宴会場はかわいらしく、大満足でした。当日はエレベーターガールがおり、他の花嫁とのバッティングや、会場内で迷子になることを防いでくれるそうです。
時期によってはプロジェクターが無料だったり、オープンカーでの入場が無料だったりするみたいです。
また、ペーパークラフトなどの持ち込み料が無料で、非常に良心的だと感じました。

模擬挙式は、先述の通りちゃちなチャペルで厳かな雰囲気なのが気恥ずかしかったです。披露宴は、オリジナリティを出した演出にも柔軟に対応していただけるようで、素敵だなと思いました。

華やかで、食べやすかったです。料理のランクは中位で、メインのお肉だけ最高ランクにする、といったことにも対応していただけるそうです。

担当の女性は感じのいい方でしたが、少し押しが強く感じました。下見だけのつもりだったのに、「本日20万円を前払い金として支払えば、47万円分の割引があります」と言われ、戸惑いました。
ただ、見積もりは全て最低ランクのものなどではなく、料理も装花も真ん中くらいのランクで、ドレスも高価なものを選ぶ場合といったような、誠実なものを何種類か出していただき、信頼できました。

駅から近いので大変便利です。土地勘のない、遠方から来られる方でも迷わないと思います。
ただし、御堂筋沿いなので、平日・休日を問わず人通りは多いです。

らんこむさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年11月9日)

らんこむ様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
チャペルがらんこむ様のイメージとは少し異なっていたようで、お手伝いすることができず残念でございます。
ご披露宴会場での演出や、お料理など、お二人らしいご結婚式を一緒に創り上げていけるよう、当式場ではオリジナリティ溢れる提案をさせて頂いておりますので、らんこむ様がおっしゃってくださった通り、何事にも柔軟に対応させて頂いております。
らんこむ様に頂きましたお言葉をスタッフで共有し、さらなる改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

~これからご結婚式をお考えの皆さまへ~
当式場のチャペルは、200年前のヨーロッパの教会にあった本物のアンティークステンドグラスに360度包み込まれた感動的な空間となっております。
本物の愛を誓い合う場所だからこそ、チャペルは厳かな雰囲気となっておりますので、是非一度ご見学にお越し頂ければと思います。
皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6