2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
gyao_0919 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

全てのスタッフさんの心遣いと優しさ
gyao_0919さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

あまり他の式場は回っていませんが、コストパフォーマンスは良いと思いました。私たちはゼクシィカウンターからの紹介でこちらに伺いました。その時にプランナーさんが「カウンターさんはプロなので、絶対にお二人にあった式場を紹介してくれるんですよ~」と話されており、その時は「本当かな?」と思いましたが、その通りでした。
雰囲気もよかったし、予算も理想通りでしたので、こちらの会場にお世話になることに決めました。
予算は、当時衣装や料理などの10大特典も頂き、その日に申し込んだということで、かなり割引き頂きました。
前述の通り、本当にその場で決めていいのか悩み、プランナーさんをだいぶ待たせてしまいましたが…
最終的にはお色直しをしたり、引き菓子の手配もして頂いたので、当初見積もりと比べ30万近くあがりましたが、それも納得できています。

なんといってもチャペルに一目ぼれしました。
披露宴会場などは自分流にアレンジできるので、正直どこでもいいのですが、あのチャペルはこちらでしかないものでした。
写真写りもきれいですし、アルバムが届くのが今から楽しみです。

オリジナルウェディングということもあり、たくさんの提案とわたしたちの希望答えてくださいました。
会場にも写真や私たちの手作りの品をきれいにかざっていただきました。
プランナーさんやスタッフさんたちのお力でとってもかわいく、おまかせしか伝えていないのにこんなに自分のイメージ通りになるなんてと感動しました。
プログラムについてはたくさん提案いただきましたが、本当にしたかった演出は予算の関係であきらめてしまったので、一段階下の評価でつけさせていただきました。
それでも、ゲストからも私たちらしい結婚パーティ!こんなパーティ初めて!との感想も頂きました。
何よりもプランナーさんのおかげだと思います、ありがとうございました!

できるだけ値段は最小限にと思いましたが、それでも選択肢は多く、悩みました。
提携先のスタッフさんと一緒に選んでいただき、予算内で自分でも納得できるドレスを選べました!
カラードレスはイメージとぴったりと合うものがなかったので、悩みましたが、スタッフの方が取り寄せをしてくれて、理想のドレスを着ることができました。
ゲストからも好評でした!

料理を決める際、事前に試食会があって実際に食べて決めることができたので安心して選ぶことができました。
私たちでは決めかねたので、両親にも一緒に参加してもらい決めました。
5人で試食会に参加し、5つのコースを食べ比べできたのもよかったです(笑)

当日私たちにかかわってくれたスタッフの方はもちろん、すれ違っただけの方たちもすごく丁寧でした。
よくプランナーによって結婚式は変わると聞いていたので、最初は不安でしたが、そんな心配は全くいりませんでした。

本町駅から徒歩2.3分でいけたので、アクセスは全く問題なかったかと思います。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年9月21日)

gyao_0919 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきありがとうございました!

お二人らしいオリジナルウェディングをコンセプトにされたとのことで、たくさんの手作りグッズや演出がとてもお二人らしく、今後私共も参考にさせて頂きますね♪

また当式場では試食会も事前に行っており、ご自身で実際にお料理をお召し上がりいただき、当日のご婚礼メニューを決めて頂けるので、親御様もご安心されたのではないでしょうか?

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいね!
セントラファエロチャペルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgyao_0919さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6