本町駅, 心斎橋駅
ちびっこちいさん さん (女性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの方々がみんな明るく親切
ちびっこちいさんさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

基本プランでは、物足りないものが多く、ランクアップや追加をしていくと、当初見積もりより200万近く増えてしまいました。どこに重点を置いて、どこを削るのか考えるのが大変でした。

チャペル内は、ステンドグラスがキレイで幻想的な空間になっており、とても素敵です。披露宴会場もゆったりとしており、大人数でも大丈夫だと思います。少し気になったのは、1階披露宴会場の真上に外階段があるので、次のゲストが来館されると、足音がかなり響いており、スピーチ中だったので聞こえにくかったのが残念です。

あえて結婚式といえば、という定番の演出をしました。キャンドルサービスひとつとっても、たくさん種類があり、選択肢がたくさんある中から選べたので、良かったです。

ドレスの選択肢は、たくさんあったので、自分のお気に入りのドレスを選ぶことができました。また、ウェディングドレスに関しては、自分のサイズに合わせて仕立ててくれるので、サイズ感がよく、ピッタリ着れました。

写真で見ると、和洋折衷のコースが豪華に見えたのですが、試食会に参加すると、フレンチのコースの方が、豪華で美味しかったので、当日出す料理を変更しました。試食は必ずした方がいいと思います。フレンチのコースでは、お肉もフォアグラも美味しかったです。

スタッフのみなさんは、とても明るく接して下さりました。体調面が少し気になっていた私のことを気遣ってくださり、何度も大丈夫?と声を掛けて下さりました。担当者の方も、メールで質問すると、すぐに返信が来るので、とても安心でした。

大阪駅からも地下鉄で2駅で行けますし、衣装室も式場も、本町駅から歩いてすぐのところにあるので便利。休日は人も少なく、静かです。式場の隣にコインパーキングもあり、車での来館も便利です。

当日受付の飾り付けをお任せしていましたが、とてもかわいらしくデコレーションしてくださっていて、嬉しかったです。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年9月21日)

ちびっこちいさん 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきありがとうございました!

セントラファエロチャペルのチャペルのステンドグラス、お衣裳、お料理、アクセス面についてお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、大変売れsく思っております。

せっかくのお褒めのお言葉を頂きながら、
お見積書の説明段階では、内容についての詳細説明ができず
また、正面階段の足音が響いてしまっおりましたことにつきまして、不手際がありましたことに心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容については大変勉強となりました。
今後、他のお客様も含め不安を与えぬよう対応いたします。

ちびっこちいさん 様のように、実際に当式場をご利用いただいた方のお声が、私どもスタッフがより良い式場づくりをしていくための何よりの励みとなります。

またご対応させて頂く機会を頂けるなら、さらに満足していただけるよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

セントラファエロチャペル御堂筋 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびっこちいさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6