本町駅, 心斎橋駅
miyu_n さん (女性)
2016年9月
2016年9月

夢がかなう素敵な式場
miyu_nさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

下見に行った当日の申し込みと季節割引と、仏滅割引など(仏滅ではなかったのですが、サービスで)で、計100万くらいは値引きしてもらえました!びっくり!

メニュー表や名札などは手作りで、やっぱり衣装はある程度妥協したくなかったので、そこが値上がりポイントでしょうか?
それでも目標である、ご祝儀を除いて実費100万以内で出来たので大満足です( ^ω^ )

なんといっても圧巻のチャペル!!
めっちゃ大きいというわけではないけれども、温かみがあって、アットホームに式を挙げることができました。

披露宴会場はシンデレラ階段やシャンデリアもあり本物のお城のようです。
控室やお化粧室も広く、おしゃれですし、お花を飾ったり好みに合わせてコーディネートできたこともよかったです!

他の人とかぶりたくない私たちにとっては、あのオープンカーでの入場は大好評でした!

白ドレスも色ドレスもそれぞれ種類がたくさんあって、悩みました!
優柔不断な私にいつも付き添ってくれたスタッフさんに感謝です!あと旦那にも!(笑)

またスタッフさんはプロなので、私に似合いそうなドレスをいくつかおすすめしてくれて、結局おすすめしてくれたものに決めました!!さすがプロ!

基本メニューからアレンジが可能で、ボリュームも味も最高!
ゲストからもおいしかったと褒めてもらえました♪
オリーブ牛は他ではめったに食べれない!料理といえばここだと思います。

プランナーさんはたくさん提案もしてくださり、とても安心して任せることができました。装花担当の方もイメージ画を描いてくださり親切でした。また、当日のサービススタッフの人数がとても多く両親が安心したと言ってました!

そしてプランナーさんの提案力がすごいです。やりたいことを形にしてくれます。
また、そのスタッフさんも親切で、当日も最後まで安心して挙式披露宴を行うことができました。
こまめにドリンクが必要か聞いてくださったり、友達との写真撮影の度に毎回ブーケを持たせてくださったり、細やかな気配りが嬉しかったです。

駅からすぐで分かりやすいです。
近くにカフェなども多くあるため時間を潰すのにも困りません☆
式当日は休日だったので、オフィス街の周りは落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと結婚式を楽しむことができました。

セントラファエロチャペル御堂筋

セント・ラファエロチャペル御堂筋 支配人 より

(返信日:2016年9月12日)

miyu_n さま

このたびはご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人様の大切な一日にセント・ラファエロチャペル御堂筋をご入り用頂きましたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます!

ご衣裳にこだわりがある花嫁様のために、セント・ラファエロチャペル専用のご衣裳室、またコスチュームアドバイザーが勤務しております為、お気に召していただきましたチャペルにぴったりの一着が見つかったかと存じます。たくさん悩んでいただき、ありがとうございます!

お花も同様、セント・ラファエロチャペル専属のフローリストが、コスチュームアドバイザーやプランナーと連携を取り、花嫁さまのご衣裳にぴったりな会場コーディネートをご提案させて頂いております。

そして一生懸命お打ち合わせを重ねて頂きました当日は、
お二人様のことを熟知したプランナーが先導を切り、安心してお過ごしいただけるかと存じます。お二人様の素敵な一日をお手伝いさせていただくことができましたこと、またたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。

miyu_n さまのお言葉に甘んじず、今後もお二人様に遊びにいらしていただける素敵な思い出の式場でありますよう、精進して参ります。

ぜひ、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
このたびは貴重なご意見、お言葉誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu_nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6