本町駅, 心斎橋駅
まっすー23 さん (女性)
2015年8月
2016年8月

プランナーさんがとても親しみやすい
まっすー23さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

衣装代や料理が当初の見積もりよりも高くなり、予想していたよりもオーバーしましたが、それ以上にゲストの方に満足してもらえて、わたし自身も悔いのない式にできたので満足です。8周年ということで8大特典としてカラードレスの割引やウエディングケーキの割引などがありました。この割引は見学に行った日に契約したら使えるというものでした。私たちはいくつかの候補の中の最後にこの式場に行ったので即決めできました。

なんといってもチャペルがとっても素敵でした!
360度ステンドグラスに囲まれており、ザ挙式という雰囲気がよく親からも好評価でした。
またあとから写真を見返しても豪華な写真になりました。
披露宴会場も、雰囲気の違う会場が二種類あり、その点もよかったと思います。
夏の挙式だったため、プールのある会場にしましたが、水が太陽に照らされてキラキラとしており、印象的でした。
プールの飾り付けが不十分だったのでもっとDIYをして豪華にすればよかったなというのが反省点です。

わたしたちがしたいことを伝えると具体的に提案してくださり、大満足の演出となりました。わたしたちがゲストの方にいくつかサプライズをしましたが、式場からわたしたちにサプライズで着ぐるみを用意してくれたり、バラのリングをプレゼントしてくれたりとサービスしてくださいました。司会の方も臨機応変にゲストの方のリアクションやその場の雰囲気に対応してくださり、ビデオを見返してその対応力に驚きました。

一度目の試着の時に、具体的なイメージが湧かずどれもしっくり来なかったので、後日ネットで色々なドレスの画像を見て、気に入った画像を何枚か担当の方に送りました。すると、わたしの好みを把握して、提携先からドレスを用意してくれ、その中から運命の一着に出会えることができました。試着の予約は土日は取りづらかったので早めに連絡することをおすすめします。

有料ですが、試食会があり主人と参加しました。実際の料理を食べてみて自信を持って選ぶことができました。またコースのデザートを変更したいと言うとプランナーさんがシェフの方と相談して後日、変更可能と連絡をいただきました。一年経った今でもゲストの方に会うとおいしかった!と言っていただけるほど好評でした。

どんなことにも丁寧に対応してくださり、プランナーさんはわがままを聞き入れてよりよいプランを提案してくださいました。

駅から近く、車で来ても近くに駐車場があるため便利でした。
オフィス街のため、駐車場はガラガラで空きの心配をしていましたが、全く問題なく停められました。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年8月19日)

まっすー23 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきましてありがとうございました。

チャペルやお衣裳、お料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
担当させて頂きましたプランナーも、まっすー23様に合った提案をさせて頂くことができ、この上ない幸せと申しておりました。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっすー23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6