2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
r1992n さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ステンドグラスのチャペルと言えばココ!
r1992nさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

友人から聞いていた通り、初期見積もりは安かったです。
どこの式場も安く出すことは承知の上だったので、雰囲気で決めました。
打ち合わせの度に見積もりを出して貰えたので、いきなり上がることはありませんでした。
やはり料理、衣装の部分があがりましたが、その他は手作りなど頑張って抑えました。

なんといってもチャペルが圧巻でした。
たくさんステンドグラスを見てきましたが、ここ程すごいものはありません。断言できます。
写真映りもすごく綺麗でした。

また全く雰囲気の違う披露宴会場がありました。
個人的に、アンティークな雰囲気が好きだったのですが、いざ実際に開放感のある披露宴会場を見ると、どっちもよくて迷いました…
二次会もこちらでできるみたいだったので、披露宴はアンティークな会場、二次会で開放感のある披露宴会場を使用させて頂きました。
一度で二度美味しい!

私たちは、オリジナリティを出すためにブーケトスではなく、ぬいぐるみトスをしました。
これもプランナーさんが提案してくれました!

衣裳は私のサイズにぴったり合わせてもらえるので安心しました!
ドレスも、デザインだけで決めれるのは本当に素敵だと思いました。
友人は通常のレンタル品だったそうで、着たいものが着れなかったと言ってたので…

なんと言ってもお肉が美味しい!
オリーブ牛最高!
少し高くつきましたが、全く後悔はしてません。
それだけ値段にあった料理の質でした。

特にこだわりのない私に、たくさん提案をして頂けてよかったです!
どのスタッフさんも知識が豊富で、頼りになりました。

立地は最高!文句なしです!!
ゲストのみんなからも行きやすかったし、分かりやすかったと言って頂けました*\(^o^)/*

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年8月7日)

r1992n 様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきましてありがとうございました。

ステンドグラスやお料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてr1992nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6