本町駅, 心斎橋駅
OGWTKK さん (男性)
2015年8月
2016年7月

チャペルがとても素敵なところ!
歓談の時間が足りないこと
OGWTKKさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

当初より割高になってしまいましたが、これはどこでも言えることでしょうか。

チャペルがきれいで、それが決め手となってこちらの式場に決めました。
ただ、夏の式だったので、屋上は暑かったりしたので、ゲストをできるだけ外で待たさない時間配分は必要かと思いました。

時間が足りなく、歓談の時間がほとんど取れなかったのが本当に残念でした。たとえ10分でもほしかったです。その分、屋上の鐘を鳴らすイベントを短縮したり、親族写真をとるのを事前にしておいたりするなど、工夫できたのになぁと思いました。
スムーズにしていただきましたが、時間がなかったのだけが…。

衣装の場所が離れていたので、同じ式場内にあればいいのにと思いました。買取可能ですが、その分割高になります。

美味しかったです。リクエストに応じてアレンジもしていただきました。

式場の担当の方は良かったです。
しかし、衣装担当の方は慣れないスタッフも多く、連絡が行き届いてなかったことがあったのは残念でした。

御堂筋線、本町駅から近くて便利な立地です。
オフィス街なので、土日は静かでゆっくりした感じです。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年7月16日)

OGWTKK 様

この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペルにてお式を挙げて下さり誠にありがとうございました!

チャペルやお料理、アクセスの面につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたにも関わらず、当日披露宴会場内にて歓談のお時間をお取りさせて頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
やはりイベントなどたくさんございますと、歓談のお時間をお取り出来にくい可能性がございます。
ただ、その可能性があることをプランナーがお二人にしっかりとご説明が出来ていなかったかと思います。
ご説明不足でお二人に悲しい思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
OGWTKK 様のご意見をもとにスタッフ一同より一層精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOGWTKKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6