2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
おけいKK さん (女性)
2015年5月
2016年7月

少し費用が高くなりました。
おけいKKさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

見積りは最低限でされているので、結局は見積りよりもかなり高くなりました。

チャペル内の壁一面にステンドグラスがあり、とても雰囲気が良いです。主人が一目惚れしました。
写真映えするので、人に写真を見せたときも評判がいいです。

待合室の飾り付けを自分たちで行うまたは、決めたようにスタッフさんがやってくれると最初は聞いていたのに、実際は飾りを渡しただけで、指示できなかった。当日新郎新婦は待合室に行かないので、どうなっているかわからなかった。

レンタル扱いですが、サイズを合わせて新しく作ってくれるのでキレイな状態で着れます。また、レンタル代プラス2万円で買い取りできたので、2次会にも、新婚旅行にも持っていきました。

料理はとてもおいしいです!
デザートで悩みましたが、テーブルビュッフェ形式が選べたのでよかったです。

衣装担当しスタッフさんが、とても気さくで、相談しやすかったのも好印象です。
ブーケなどの花関係や、髪型などのメイク担当の人との直接の打ち合わせが1回ずつしかなかったのは残念。もう少し専門の人の意見を聞きながらつめていきたかったかな。

新郎側は泉南からくるゲストが、新婦側は北河内や京都からくるゲストが多かったので、交通の便がよく、来やすい場所だったので選びました。
今は、すぐ隣に駐車場ができていて、車でも来やすくなってます。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年7月16日)

おけいKK 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルにてお式を挙げていただき誠にありがとうございました!

チャペル、お衣裳、お料理、アクセスにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
シェフも大変喜んでおりました。

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておけいKKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6