本町駅, 心斎橋駅
みしか さん (女性)
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

なんといっても圧巻のステンドグラス!
みしかさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

特典などもたくさんあり、希望にかなった金額でしたが、その日誓約することが条件だったようで、第一希望の式場だった為、さして問題ではありませんでしたが、そこは事前にもう少しハッキリさせてからお話をすすめていただきたかったです。

なによりもチャペルの壁一面のステンドグラスが素晴らしかったです。窓の一部だけではなく、床から天井までステンドグラスなので、入った途端、本当にヨーロッパの教会に入ったかのように感じられました。パイプオルガンの演奏も、あのチャペルだからこそ、尚一層映えるもので、厳かな雰囲気の中で式を挙げられると思いました。

どのお料理もとても美味しかったのですが、デザートはもう少し凝ったものが良いと思いました。ムースとアイスが出てきましたが、少し似たような味であまり楽しめなかったです。あくまで試食ですし好みによると思いますが…。

とても気さくな、それでいてしっかりとしたスタッフさんで、親身になってお話をきいてくださいました。
その上で、自分たちに合った見積書も出していただき、無事誓約することとなりました。

駅からそんなに遠くなく、また御堂筋に面しているので、交通の便はとても良いと思います。
外観も立派で、遠目から見ても分かりやすかったです。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年6月19日)

みしか 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ここにしかない、360度壁一面をステンドグラスに囲まれたチャペルをお気に召していただけて、大変嬉しく思います!
お二人にも、ゲストの皆様にも同じ記憶を残して頂く為に、2台の本物のパイプオルガンでの連弾演奏や、チャペル内でのライティング演出など他にはない演出をご覧いただけますので、同じ思い出を共有していただき、感動的な一日にしていただけたらと思います。

お料理もお召し上がりいただきましてありがとうございました。
シェフが旬を求めて日本全国を飛び回り、こだわり抜いて選んだ食材のみを使用しております。1番美味しい物を、1番おいしい状態でご提供させていただきます。シェフとのお打合せもございますので、お料理に関してご質問や、ご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またご試食の際のデザートに関しましては、「デクリネゾン」というスタイルで、同じ素材を違った形でご提供させて頂いておりました。
こちらのご説明不足でがっかりとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみしかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6