2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
ひなぽよ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

本物のチャペルは圧巻
プランナーさんのごり押し…
ひなぽよさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

フェア当日成約特典があり、通常見積もりより約90万OFFでした。
持込料については衣装小物・生い立ちムービー・印刷物はフリーでしたが、引出物関係は有料、それ以外は持込禁止のようでした。

全面ステンドグラスのチャペルは、写真で見るよりも圧巻でした。ヨーロッパの教会から本物のステンドグラスを譲り受けたそうです。
別組のお客さんとバッティングすることもないようです。

晴れの日は、御堂筋をオープンカーに乗ってサプライズ登場できます。しかし、雨天時はオープンカー演出が出来ないので注意が必要です。

実際の見学はしていませんが、スペシャルオーダーで採寸ピッタリのものを新しく作って用意してくださるそうです。(新品レンタルです)

和牛300gのフェアだったようで、ボリュームのあるお肉に圧巻でした。
種類は忘れましたが、とても良いお肉を使っているようで、300gというボリュームでも胃もたれせずにペロリと頂けました。

担当の方は元気で明るく、そこは良かったのですが…見学当日に決めろという、ごり押しが半端なかったです。帰って両親とも相談すると言っても、当日成約特典や日にちが埋まってしまうなど同じ事を何度も説明されました。

本町駅から徒歩1分と、ゲストがどの方面から来ても不便のない立地です。近くにパーキングも多数あるようで車で来るゲストにもありがたいです。

結婚式当日が晴れだと確定していたら迷いなく結婚式を挙げたいと思える式場です。
晴れの日の演出等がすごい分、雨天時だとはもったいないと思ってしまいます…。

ひなぽよさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年5月31日)

ひなぽよ様

口コミありがとうございます!
チャペルやお料理等、お褒めのお言葉ありがとうございます!

ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも特別感を感じて頂けるように当式場では演出やお料理にもこだわっております。
万が一お式当日が雨だった場合はには、演出の一つであるオープンカーの登場は厳しくなりますが、代わりになる演出をいくつかご準備しております!
ご見学当日に雨天時のご案内ができておらず申し訳ございませんでした。

是非またご検討頂ければ幸いでございます。
ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6