2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
Me--i さん (女性)
2016年4月
2016年5月

チャペルの印象に一目惚れ!
Me--iさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

初期見積もりからは上がってしまったけど、どこを抑えるかを一緒に考えてくれて何とかクリア‼︎
やりたい事を全部やると予算はどんどん上がるのでここばかりはなかなか苦戦しました。

ステンドグラスが綺麗な所で式場を探していたが、一目見た瞬間ココッ‼︎てなりました。披露宴会場にはプールがあり、手作りのグッズをたくさん飾れた。そのプールが屋上からも見えるのでゲストも喜んでくれた‼︎

周りと被らない演出を入れたくて、プランナーさんに相談したところ、経験を活かした提案をたくさんしてくれた。
結果、テーブル対抗で紙飛行機を飛ばすゲームを景品有りですることに。
思った以上に盛り上がったのでよかった。

思った以上に種類が豊富だった。
優柔不断でなかなか決めれなくて、何着も試着したが嫌な顔ひとつせず、楽しく決めれました。
母や妹・姉など同性の人と一緒に行った方が決めやすいなと思った。

試食会があったので、両親と一緒に考えることができた。
自分たちが一番美味しいと思った料理を選べた。

打ち合わせから楽しく進めることができた。
わがままや相談を親身に聞いてくれたので、当日も安心して迎えることができた‼︎
両親もクロークでの対応がすごくよかったと喜んでいました。

大きな道路に面しているし、分かりやすかった。近くにカフェもあるので女子には嬉しい立地‼︎近くの商店街にウェディンググッズをたくさん売っているお店があり、すごく助かった。

もともとこのサイトに登録をしていて口コミを参考に式場を探していたから。
自分の経験も参考になればと思い、投稿した。

Me--iさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年5月27日)

Me--i 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そして数ある式場の中からセントラファエロチャペルを選んでくださり誠にありがとうございました!

当式場のチャペルは360度ステンドグラスに囲まれた、厳かな雰囲気のチャペルです。
お気に召して頂き光栄でございます。

プランナーとのお打合せでも、お二人のご希望に沿ってご案内させて頂けたこと、喜んでおりました。
またいつでもラファエロに遊びに来て下さいね!
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMe--iさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6