2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
しんたまねぎ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

チャペルが最高です!
しんたまねぎさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

お色直しのドレスには標準でアクセサリーが付いていたので良かった。
ただ、ドレスにかかる費用は予想より大幅に増えてしまいました。

なんといってもチャペルが良かったです。個人的には白基調のチャペルよりステンドグラスに憧れていたので、ここに決めました。
ただ、披露宴会場は80人超だとドレスでは歩きにくいです。ゲストが移動する分には問題ない程度ですが。

キャンドルサービスの種類もたくさんあり、選べたのが良かった。
控え室の飾り付けもスタッフが全てしてくれて、前日はゆっくりすることができたのでありがたかった。

ウェディングドレスについてはファーストレンタルという制度で自分の体型にあったピッタリなものを作ってくれて大満足です。

料理はゲストからは好評でした。
パンのお代わりができるのも良かった。
ただ、本番のときの試食ができなかったのは残念です。(本番の時よりグレードの高いものを試食。これが営業のやり方なのでしょうが実際の料理を食べながら決めたかった。)

トータルで評価するとスタッフの対応は良かったですが、準備途中でケアレスミスが見られ、少し不安になることもあった。
それぞれのスタッフはその道のプロであり、その点は安心できた。

遠方のゲストが多かったので、新大阪や大阪からのアクセスがよい本町は好立地です。駅からも遠くないのが良かったです。

披露宴会場は2つありますが、プールが見える方は雨が降ったら可哀想だと思います。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年5月21日)

しんたまねぎ 様

この度は口コミを投稿して頂きありがとうございます。
そしてご成婚、誠におめでとうございます!!

360°ステンドグラスのチャペルをお気に召して頂けましてありがとうございます!
私共も質と量に関しても大阪一だと自負しております。
チャペルで撮ったお写真は、とっても綺麗なお写真が残ったのではと思います。

またスタッフに関しまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じミスを起こさないよう、改めてスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんたまねぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場と比べても、相場くらいかなと思います。 初めの見積もりの際はとっても安い!と思いましたが、実際その値段では絶対無理だなと思いました。笑 でも、見積もりから上がることは想定内だったので、特別不満な...

せいゆず さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

見積もりは高く見積もってくださったので申込時から上がることは結果的にはなかったです。しかし装花などに関しては最初のプランでは物足りないので値段は上がりました。 披露宴会場,チャペルともにとても綺麗...

puputa さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

はじめの見積もりの時点でなるべく追加ないようお願いして、見積もり作成して頂いたのでそこまで値上がりはなかったです。 お花とかは最低価格で計算されていると思うので少し値上がりはすると思います。 シャ...

cooochan さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6