3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

当日成約にはご注意を【辛口コメント有】

1.00 1.00 1.00 - 1.00 1.00 -
人間 さん

訪問日 2016年4月 (投稿2016年5月)

初めから全てを含んだ見積り作ってもらい、約70人で約450万。交渉すると300万になった。基本的には行った金額の見積もりが出てくるシステムでしょうか。

本当に挙げたい方は、しっかり見積もりを作って貰ってください。

チャペル使用料、音響使用料、提携のレンタルドレス、引出物、ペーパーアイテム全てに10%のサービス料がかかることに注意してください。この部分は詳しく説明してくれません。

チャペルのステンドグラスは素敵でした。ただ、古いもの、と言うだけあって、現在作製されているステンドグラスの凸凹感はありませんので、本物?と疑ってしまいそうなステンドグラスです。

正直外観重視の方には向かないのではないでしょうか。
神殿風に造られた外観は場所の制限もあってか、へしゃげた感じです。

想像していたより小さいパイプオルガンがありました。(2種類ともちがうパイプオルガン…?)
素人なのでよくわかりませんが、聖歌隊3名の歌は凄く綺麗な声の方々ですが、フェアのパイプオルガン演奏者だったようで、パイプオルガンのミスが耳につきました。
本番はプロが来る、とのことでしたが、本番でミスをされたらたまったもんじゃないなと思いました。

正直、わかりません。
ビッグプロジェクター、プロジェクター、ガーデンはあります。
と言うだけなので、他の式場とは変わらない平凡な演出、といったような感じです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ファーストレンタル
ドレス10万~
タキシード5万?~
あり、式後は2万でセットで持って帰れるそうです。

ただし、ウエディングドレスのみなので、カラードレスはレンタル、持ち帰り不可です。

…式場見学時にはドレスの種類を見せてもらえなかったので、どれ程種類があるのかわかりません。

衣装の持ち込みは禁止だそうです。

試食は申し込んでいないがポタージュが出て来てビックリした。
アレルギーの有無確認なく。

料理の試食をしていない

担当してくださった方は若い女性でした。
色々相談には乗ってくれましたが、やはり、【当日ご成約で~】という強い勧誘がありました。
位が上の方だったと思いますが、そのような方でも……です。

当日ご成約
をさせるために、最寄りのデイリーではなくファミリーマートのATMを利用してお金を引き出させ、現金払いさせるような所でした。

正直、当日契約でもATMの場所まで知っていて、尚且つそこでおろして来て下さい、現金払いで、と言われると、ATMの場所までしっかり把握しているのも気持ち悪いですし、他の会場では前金10万振込で振込まで猶予はあるのに、ここは本当に当日契約をさせるために、当日引き出し、当日払いです。
そこまでして当日契約させるって…と思ってしまいます。
振込であれば20万って窓口だからですかね、現金払いさせられるのって。

駅からまっすぐ歩くと着きます。本町の出口からだったら近い方だと思います。

当日ご成約
の言葉に負けて契約しましたが、
キャンセルしました。
キャンセルにはかなり、長い間時間がかかりそうです。規約に関しては曖昧にしてる点も多いんじゃないでしょうか。

キャンセルは会場に足を運ぶ事を強制すると、ダメらしいのですが、ここの会場はお構いなしに言ってきます。

当日ご成約特典に惑わされないでほしい。

当日契約したため、これ以降のウエディングフェアには行けないとのこと。確かに本来なら不要ですが…。ここの会場は本人になりきってキャンセルをしてくれるようです。
フェアは個人情報も絡んでくるので、自分自身でやったほうが安全です。

正直、この一件で、信用できる会場か不安になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて人間さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6