2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
B5 さん (男性)
2015年9月
2015年9月

式まで何回もあるフェアが楽しい!
B5さん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

やはりどこの式場でもいっしょだとは思いますが、初めの見積もりよりはだいぶ費用がかかります。
ある程度決まってくると、中間の見積もりがあるので、そちらを細かくチェックするべきだと思います。

会場は2種類あり、ひとつはクラシカルな落ち着いた感じの雰囲気。もうひとつは入り口の外に浅いプールがある、爽やかな雰囲気になっています。

キャンドルサービスも、ノーマルタイプのろうそく、オイルのろうそく、蛍光塗料のタイプ?といろいろ選ぶことができました。

わからないことだらけでも、とても親切に教えていただけました。
ただ結構混むらしく、予約が取りづらいというか、日が限られてくるので、そこは少し大変でした。

料理はいくつか種類があって、値段もさまざまでした。
とてもおいしく、満足できるものでした。

担当者の方はとても気さくで、なんでも聞きやすい雰囲気です。
その他にもお花担当の方、衣装担当の方などみなさま親切な方ばかりです。

御堂筋ぞいにあり、近くにコインパーキングもあるので、車でも便利ですし、もちろん電車でも行きやすい場所にあります。

B5さんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年9月12日)

B5 様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、ブライダルフェアにご参加いただきまして、ありがとうございました!
来月もテーマに沿ったコーディネートと、様々な演出を企画しておりますので、どうぞ楽しみにご来館くださいませ!
お二人のご結婚式の参考にしていただければと思います。

演出の種類は数多くご準備させていただいております。その中から、ご予算に合ったものと、イメージをお伺いしてアドバイスさせていただきながら一緒に決めてまいりますので、ぜひお二人らしい、オリジナリティ溢れる演出を見つけてくださいね。

ご結婚式当日まで、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので、一緒に素敵なご結婚式にしていきましょう!

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてB5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の式場と比べても、相場くらいかなと思います。 初めの見積もりの際はとっても安い!と思いましたが、実際その値段では絶対無理だなと思いました。笑 でも、見積もりから上がることは想定内だったので、特別不満な...

せいゆず さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

見積もりは高く見積もってくださったので申込時から上がることは結果的にはなかったです。しかし装花などに関しては最初のプランでは物足りないので値段は上がりました。 披露宴会場,チャペルともにとても綺麗...

デザート
    puputa さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

はじめの見積もりの時点でなるべく追加ないようお願いして、見積もり作成して頂いたのでそこまで値上がりはなかったです。 お花とかは最低価格で計算されていると思うので少し値上がりはすると思います。 シャ...

cooochan さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6