本町駅, 心斎橋駅
TK さん (男性)
2015年1月
2015年7月

チャペルのステンドグラスが決め手
TKさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

値引きは100万近くしてもらいましたが全体的には高いと思います。まあゲストハウスならどこも似たような所だと思いますが。ただ見積りよりも高くなる傾向にあるのは意識しておいた方が良いと思います。よく見積りの時にやりたいことは全部いれてもらった方が良いといいと言うアドバイスがありますが、そうしても増えると思います。何故ならば知らない費用項目があるからです。従って元から余計にかかかるつもりでいたほうが懸命です。

ここに決めるまで3箇所くらい他を回って比較しましたが、それぞれ雰囲気が違いました。ここは何といってもチャペルのステンドグラスの雰囲気が特徴的です。披露宴会場は2つあり、大きさはどちらも同じくらいで最大100名位で。雰囲気はひとつがかわいい感じでもうひとつが超ワイドプロジェクターやプールのある明るい雰囲気の会場でした。

あまりプランは考えて無かったのですが、スタンダードな進行を案内していただけました。

衣装は持ち込みは不可です。そして全てオーダー買い取りなので高いです。メリットとしてはサイズがぴったりになることですかね。種類はあまり置いていませんが好みを伝えれば色々と取り寄せてもらえます。

試食ではハーフコースを味見しました。ほぼ一食分位あり満足度は高いです。フォアグラ味のスープとオリーブ牛が最高に美味しかったです。しかしまだ本番の料理を決めていないので不明ですがそれらをコースに組み込むとお高いらしい。。

プロデューサーの方は予算内でできることや、式そのものの段取りだけでなく準備のスケジュールなど色々と相談にのって下さいます。

本町駅から徒歩5分くらいの駅ちかです。御堂筋沿いにあり大抵の知人に話をしたらだいたい知っているので分かりやすいんじゃないでしょうか。

成約者には毎月フェアの招待や挙式一年後の食事招待などイベントがあるようです。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年7月26日)

TK様
この度は、ご成婚誠におめでとうございます!
ご丁寧にご記入いただき、ありがとうございます。
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ドレスの件なのですが、ファーストレンタルという形をとらせていただいております。セミオーダーになっておりまして、既成のデザインのドレスからお選びいただき、そのドレスをご新婦様に合わせてご支度させていただきます。お気に召していただけましたら買い取りもご案内させていただいております。運命の一着に出会われるまで、専属のコスチュームアドバイザーがご相談に乗らせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

実際のメニューのご試食会もございますので、ご都合のよろしいお日にちにご案内させていただきます。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6