2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
本町駅, 心斎橋駅
hisaちん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

自分流の結婚式をするならここ
hisaちんさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

特典プランは式までの期間が短かったので、ロケーション撮影やオープンカーなどが付いていました
式では聖歌隊やパイプオルガンの二重奏も無料でした

挙式会場はとても厳かでクラッシック
ステンドグラスがとても綺麗で、パイプオルガンも二重奏になるので迫力もある
控え室や更衣室もスペースは充分あり大人数対応も可能

プロデューサーから両親へ花束ではなくウェイトライスを紹介頂き、使わせていただきました
アットホームで参加型の演出を盛り沢山だったので、みんなが笑顔で楽しめました

衣装は充分あり、たくさん試着ができました
自分の好きなドレス、似合うドレスなどを一緒に見つけていってくれるコーディネーターもいて、いろいろアドバイスいただきました

何度も結婚式に呼ばれている友人が、今までで1番美味しかったと絶賛してました
見た目も豪華で非常に満足しています

コーディネーターからプロデューサーを始め、全ての部門において専門の担当の方々と打ち合わせをしました
ヘアメイクはリハもあり、本人の希望と当日のドレスをイメージして、たくさんアドバイスをいただけました

司会の方はベテランの方だったみたいですが、言葉が足らないために少し間があって、ん?という所が何度かあったり、紹介を間違えたり、残念な一面がありました

交通の便は非常に良く、駅から徒歩で5分もかからない場所にありとても便利
ただ、専用駐車場がなく、車での来場者は近隣パーキングに止めることになるので、専用スペースがあるともっといいかな

残念だったのは、音響

効果を高めるために2人で一生懸命細かいところまで考えて曲を選び打ち合わせを行ったけれど、音が小さかったり、出だしが遅かったり…もっといいタイミングがあったはず

hisaちんさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2015年6月5日)

hisaちん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます!
素敵なお写真も載せて頂き、ありがとうございます!!

たくさんの式場の中からセントラファエロチャペルをお選び頂き、
お二人の幸せを祝福できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!

笑顔溢れる、お二人らしいご結婚式を挙げて頂き、
皆様に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、音響の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、至らない点をスタッフ一同精進して参ります。

いつでもセントラファエロチャペルに遊びに来て下さいね!
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

☆未来のご新郎ご新婦様へ☆

セントラファエロチャペルの口コミをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます!!
当式場では、様々なブライダルフェアを行っており、
お越し頂きましたら、お二人の専属のスタッフがお話を伺い、
お二人のイメージに合ったご結婚式のご提案をさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、
ぜひ一度セントラファエロチャペルへお越しくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhisaちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6