結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX ATAGO GREEN HILLS(ゼックス 愛宕 グリーンヒルズ)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御成門駅, 神谷町駅
レストラン
フラちゃん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

都会の景色を楽しめる
フラちゃんさん(XEX ATAGO GREEN HILLS(ゼックス 愛宕 グリーンヒルズ)口コミ)

60名で260万円でした。挙式を含まない金額です。料理の追加は必要かなと思いました。

東京タワーなどが見渡せ展望台みたいな景色でした。受付や待合ロビーとして使うソファ席は落ち着いていて大人っぽい雰囲気でした。披露宴はそこから続いているレストラン席で行うのですが、横長であまり広さはなく少人数向けといった印象です。ボックス席もいくつかありました。席の後ろにはオープンキッチンがあり、料理の香りを楽しめそうです。
プロフィールムービーはソファ席の方に移動して見るそうです。レストランなのでお手洗いは数が少なかったです。

景色がメインになりそうです。夜の方がロマンチックな景色を楽しめると思います。

イタリアンなので特別感はありませんが、特にチーズが美味しかったです。全体的にボリュームが少なく感じました。

スタッフはお店に合った雰囲気の大人っぽい方が多かったです。景色の説明があやふやなところがあり少し心配になりました。ゆっくり決めてくださいといった感じで余裕を感じました。夜は料金が異なるのか、昼間の利用を勧められました。

愛宕神社から近く、そちらで挙式した場合移動がスムーズにできそうです。
ビルの周りにはお店が少なく、披露宴後の二次会や飲みに少し困るかもしれません。

ウェディングサロンは会場から少しだけ離れたところにあり、打ち合わせが重なると移動が面倒かもしれません。

フラちゃんさんが比較検討した式場

XEX ATAGO GREEN HILLS

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

フラちゃん様

この度は口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
改めまして、ご成婚おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場より、XEX愛宕グリーンヒルズにご興味をお持ちいただけましたことを大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
フラちゃん様が感じてくださいました通り、東京タワーを見渡せる、いわば展望台から景色をご覧頂くような雰囲気をお楽しみいただいております。
仰る通り、XEX愛宕グリーンヒルズでご披露宴をされるお客様は、景色をメインの演出とされる方がほとんどです。
また、お褒め下さいましたチーズは、水牛のモッツァレッラチーズで”ボッコンチーニ”と申しまして、弊社独占で輸入しております。お気に召して頂け、何よりでございます。

2次会のご利用となりますと、そのまま店内のBarラウンジをご利用になられる方が多く、場所を変えられる方は隣駅の六本木で開催されております。
そういった際のおふたりの移動におきましては、弊社所有のリムジンで2次会会場までお送りし、ご負担のないようにご案内させて頂いております。
また、サロンにおきましては、今後はそのままXEX愛宕グリーンヒルズ内にて御打ち合わせを行わせて頂きますので、移動でご面倒をおかけすることは無いように努めさせて頂きます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
今後ともレストランとしてご利用頂けますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX ATAGO GREEN HILLS
通話無料0066-9680-570923
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F