結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、浜松町・品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
ウェルカムスペースが洗練されていて、シンプルな飾り付けでも映えます。奥に親族控室も用意されています。
挙式会場はわ大人数だと手狭かもしれません。私たちのゲスト数で狭すぎず、余りすぎずといった感じでした。
披露宴会場は横に広いタイプで好みは分かれるかもしれませんが、距離感を重視する人にはオススメです。ただ、当日感じたこととして、前の方に座っているゲストはスクリーンが近すぎて見にくいような印象を受けました。
定番ですが、ドレス色当てクイズをしました!
他の演目はあまり入れず、写真撮影と交流に重きを置いてプログラムを組みました。
当日は少し時間に余裕があったので、急遽テーブルラウンドをしたいとお願いしたところ快く対応いただけました。
音響、映像等トラブルゼロですべてご対応いただけました。
提携先は1ヶ所なので、こだわりがある人は希望するブランドを取り扱っているのか事前に確認することをお勧めします。
私はそこまでこだわりがある方ではなかったので、並んでる衣装から満足するものが選べました。希望する値段に合わせて衣装は紹介していただけますが、基準が高めなので、ここは見積もりからかなり上がりました。
小物類は持ち込みができるので節約ポイントです。
4ランクからコースは選べ、1品ずつランクアップすることも可能です。希望すればオーダーメニューもできるようです。
私たちはコンツェルトというコースにしました。食事は譲れないポイントだったので1ランク上げましたが、どれも美味しく満足できるものになりました。
また、式後に料理を食べられるのは最大の魅力だと思います!!!個室のようなスペースでいただくことができました。
ケーキは希望する形に沿って料金を提案してくださります。当日はいちごたっぷりの可愛いケーキに仕上げてくださりました。
若いプランナーさんでしたが、フェアの時からお世話になり打ち合わせも円滑に進めてくださりました。WEB招待状や席次表の添削もメールを介して丁寧にしていただけましたし、演出等もこちらの希望を叶えてくださいました!
当日のキャプテン、司会者さん、介添人、両家それぞれに付くアテンドさんはベテランの方で固められており、安心してお任せすることができました。特に両親はアテンドしてくださった方の対応が素晴らしかったようで、とても褒めていました。式翌日もホテル内ですれ違った際、スタッフの皆さんが挨拶してくださりました。
空港、新幹線ともにアクセス良好で、立地の良さは文句なしです。遠方のゲストが多い人にはオススメです。
当日は生憎の天気でしたが、駅から傘をささず行けるところはゲストにも好評でした!!!
私たちは事前に品川駅から会場までのアクセス動画を作成して、ゲストに展開しました。

| 会場名 | ストリングスホテル東京インターコンチネンタル |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~120人 |
| TEL・予約 |
03-5783-1256
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 月火(祝日による変動あり) |
| 受付時間 | 平日:12:00~20:00 土日:9:00~20:00 |
| 住所 |
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F
ゲスト51名で最終見積もりは500万程度となりました。
初期見積もりは特典割引込みで300万程度だったので、かなり上がっていますが、満足しています。
値上がり理由は、衣装、装花、料理のランクアップが主です。両親の衣装や着付け、メイク等が初期見積もりには含まれていないのでその影響もあります。
あまり妥協せずに希望通りにしてもらったこともあり、かなり上がってしまいましたが、当日の完成度、スタッフさんの対応、ホテルでのおもてなしを経験した今、この金額は妥当かなと思います。
他の会場よりはお値段張る印象ですが、それ相応の対応をしていただけたので、大変満足しています。