【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アクセス抜群、落ち着いた雰囲気の式場
ややプライベート感に欠ける

3.00 4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 -
16wm さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
3,849,320円 (80人)
費用明細を見る

アクセス・立地もよく、ホテルということもあり、料金は高いです。
最初の見積もりには最低限のものしか入っていないため、料理、写真・ビデオ、ドレスにどこまでこだわるかによって、100万円くらいは高くなってしまいそうだと思います。
すぐに契約するよう強く求められるようなことはなく、他の式場と迷っていることを伝えると日程も一定期間仮押さえ可能でした。
気になることがあれば、よく担当者へ確認した方がよいと思います。

ホテルなので、全体的に落ち着いた雰囲気です。
挙式会場は、思っていたより大きくなく50名規模くらいであればゲストとの距離も近くちょうど良いと思いますが、80名規模だと狭く感じるかもしれません。
ゲストの待機場所と一般のお客様が利用するラウンジが隣り合わせのためプライベート感には欠けます。

特にやりたい演出等も決まっていなかったので詳しく話は伺えませんでした。

提携先ドレスショップは見ておりませんが、ドレスプランが10万円で見積に入っておりましたがおそらく実際に選んだドレスによってはプラスで追加料金が発生するかと思います。ドレスにこだわりたい場合は相談が必要かと思います。

スイーツの試食をいただきました。とてもおいしかったです。メイン料理を試食できるとなおよかったです。

まだ結婚式イメージがあまり持てていない中でしたが、スタッフの方には丁寧に案内していただきました。

品川駅から徒歩1分で、アクセスは申し分ないです。遠方から来るゲストやお子様連れ・ヒールで来られるゲストも来やすいです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 支配人 より

返信日:2020年5月28日

16wm様

この度は数多くの会場がある中でストリングスホテル東京インターコンチネンタルをおふたりの結婚式を考える上でご検討にいれてくださり誠にありがとうございます。

品川駅直結という飛行機、新幹線、在来線の全てから好アクセスな立地となっております。インターコンチネンタルの直営店でございますのでホテル全体の雰囲気は落ち着いたテイストとなっており、東京の絶景を臨むチャペルと会場になっております。

ラウンジスペースとウェディングスペースはしっかりと区切られております為結婚式のご当日にはプライベート感を通常のホテルよりも感じることが可能かと存じます。ご見学時にそのような当日のご案内ができませんでしたことお許しくださいませ。

デザートへご好評をいただきありがとうございます。午前中はメインお料理、ご婚礼があるお昼はキッチンを実際の婚礼に使っておりますためデザートとメニューを変更させていただいております。
もしメインのお料理をご希望の場合には午前中のフェアがおすすめでございます。

スタッフに関してもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。もし式場探しにお困りのことがございましたいつでもご相談くださいませ。

貴重なクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて16wmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
通話無料0066-9680-560171
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火(祝日による変動あり)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日:9:00~18:00
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F