2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  5. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まこちゃん◎ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

1日2組のみ、ゆったりとした空間
婚礼以外の一般客との距離が近い
まこちゃん◎さん(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ)

見積もりは最低プランで非常に安いです。最終的には
60-70名で450万前後から500万前後?と思いました。
同じインターコンチネンタル系列の東京ベイに比べ
全体的に質が良く非常にコスパも良いと感じました。

品川駅すぐですが、ホテルそのものの雰囲気が落ち着いており、
騒々しさもなくゆっくり過ごすことができます。
26階のロビーには自然光が差し込み、暖かみもあり
ゲストの方にもゆったりとした時間を過ごしていただけると思いました。
1日2組のみというのも非常に魅力的です。

チャペル、披露宴会場、全て26階で行うことができ
動線も単純明快でわかりやすかったのですが、
一方でロビー階に全ての施設があるので
婚礼以外の方との距離も非常に近く
「非日常空間を求めたい」という点で少し気になりました。
このホテルを宿泊で何度か利用したことがありますが、
外国人客が多く占めています。騒々しいということは
これまで経験したことはありませんでした。

具体的な演出のお話まではしていませんが、
一通りのことはできるようです。
映像関係でいえば、大きなスクリーンが2つあり、
ご列席者全員から見られるようにしていたのは良かったです。

提携は1つのみ。持ち込む場合は相応の料金が発生します。

美味しいだろうなと思ってはいましたが
予想以上にとても美味しくて驚きました。
私達はお料理にかなり重きを置いており、
結果として8軒の式場で試食しました。
その中で上位に入る美味しさだったと思います。
出来立てをお持ちいただいたので
余計そう感じたかもしれません。
当日も、オープンキッチンから運ぶのでなく
近くにキッチンがあり、そこから出来立ての料理を
お持ちしますとご説明頂きました。
お料理のクオリティも期待できるなと思いました。

プランナーさん含め、皆さん大変丁寧に対応頂きました。

品川駅すぐで、雨の場合も濡れずに行くことができ
大変魅力的でした。
ただホテルの入り口が若干分かりにくいので、
事前にゲストに周知しておく必要があると感じます。

ラグジュアリーな雰囲気で落ち着いた披露宴を上げることができます。
両家控え室が完全に別室など、細かい気配があり
非常に魅力を感じたのですが
品川の景色が今ひとつであることと
一般客との距離が近いことで候補から外しました。

まこちゃん◎さんが比較検討した式場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル より

(返信日:2019年6月7日)

まこちゃん◎ 様

この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの口コミサイトへ投稿いただき誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただきありがとうございます。費用面に付きましては当ホテルの内容、質を感じていただきありがとうございました。世界のブランドホテルとして良い1日をご提供が出来ればと思います。

当ホテルは地上110mの高さから東京の絶景ビューがご覧いただけます。東京タワーや六本木ヒルズ、都庁、レインボーブリッジ、天気が良ければ富士山も見ていただけます。夜景も抜群で遠方からお越しいただいた方も大変ご満足をいただいております。乾杯と同時にカーテンオープンがございますが、ゲストも大変お喜びいただいております。

ロビーにおいてはワンフロアの導線となっており、分かりやすい構造となっております。結婚式以外のお客様からもご覧いただくことができるため、近くを通る際は「おめでとうございます!」と祝福をされる事も素敵なシーンになっております。

衣裳のおいては多くのブランドを扱う、「セレクトショップ」となっており、選りすぐりのドレスをご提案させていただいておりますので、ぜひ運命の1着が見つかるようお話しさせていただきます。

結婚式も2つの披露宴会場があり最大4組となっておりますため、午前もしくは午後でお選びいただけます。お昼ですとお食事が美味しく召し上がれるお時間帯か、夕方ですと絶景の夜景がお楽しみいただけるお時間帯となっております。
コーディネートもラグジュアリーな雰囲気、アットホームな雰囲気にする事ができますのでたくさんの提案をさせて頂ければと思います。
ゲストのホテルへの入り口においては招待状に地図を入れさせていただいておりますのでご安心いただければと思います。

たくさんの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
いただきました意見をスタッフ間でも共有し、今後も素晴らしい1日を創り挙げて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまこちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルはリニューアルされる予定で、都会の景色が一望できる場所に出来るらしい。コロッサスという披露宴会場は東京タワーが見え眺めが最高でした。シーンも大人っぽい雰囲気でしたが、大きな建物が前にあるため少し...

え5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

国際ホテルのワンフロアを結婚式場としているため、披露宴会場の真横で宿泊客が食事をしていたりしています。海外からの宿泊客が多いので、ある意味非日常的ではありますが、特別感は薄れる気がします。 都内ウ...

あるこさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

上層階なので、披露宴会場はガラス張りで開放感がありました。新しいチャペルも楽しみです 仏滅以外の日柄で1月または2月の挙式で日取りをを考えていましたが、 年内で割引してもらえる日を提案してくださ...

erija さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

挙式会場からこれからリニューアル予定ですが、会場イメージの写真を見せてもらい、外の景色を見ながら挙式をあげられる会場で、明るい雰囲気があり 気に入りました。 披露宴会場は、ホームパーティのようなアッ...

まうーさん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ロビーは、吹き抜けになっていて、天井から自然光が入る形になっていました。空間の造り方にゆとりがあり、洗練された印象を、受けました。 見学した挙式会場は温もりのある色合いで、上が吹き抜けになっているので...

窓から東京タワーが見える!
    なやの さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
通話無料0066-9680-560171
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火(祝日による変動あり)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝9:00-20:00
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F