2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たかにぃ さん (女性)
2019年3月
2019年5月

写真の通りで綺麗な会場
クレジットカードが使えない
たかにぃさん(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ)

60名で320万円。予算よりも高かったので交渉したが、あまり下げてもらえなかったです。会場の綺麗さやアクセスを考えたら妥当な金額とは思います。

写真通り、綺麗です。2会場しかないので、アットホームな式にはぴったりだと思います。身内に車椅子の人がいるので心配でしたが、完璧なバリアフリーと動線がシンプルなところが良かったです。
バージンロードは短いので、フラワーシャワーをしようとすると挙式会場に戻るように歩くそうなので、フラワーシャワーをやりたい人には向かないと思います。
外の光が入る会場を探していたので、バッチリでした。

プロジェクターの位置が主賓の席と近くて見えるのか疑問でした。もう少し違う位置にあると良いなと思いました。
特に演出にはこだわっていない会場なので、いろいろ演出したいという人には不向きかも。

提携が1店舗しかないのが残念。ドレスのリストも無いそうで、在庫していない日もあるので、日を少しずらして見に行かないと運命の1着には見つからない可能性が…。表に並んでいるものはどれも高価でした。希望の色やデザイン、予算を伝えれば奥から選んできてもらえます。
きちんとしたブランドを揃えているのでどれを選んでも失敗はないかと。
ただインポートが多いので背が低い私にとっては選ぶのが大変でした。何度も予約しても嫌な顔せず対応してくれます!

1番安いコースでも充分美味しかったので、安心した。試食したお肉(ロッシーニ)は2400円UPでした。

フェアの時はグループ会社の方がプランナーだったため、説明が二転三転することがあり、終盤イライラしてしまいました。契約をして、実際に担当になってくれた方は(当たり前ですが)説明が正確で、こまめに連絡をくれてとても良かったです。

雨に濡れずに会場に行けるので、ゲストに優しいです。ホテルの入り口はちょっと分かりづらいかな。

チャペルは2019年7月に改装されます。私は前のチャペルでも充分素敵だと思いましたが、新しいチャペルも楽しみです。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル より

(返信日:2019年5月15日)

たかにぃ 様

この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタルへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは品川駅から歩いてすぐの場所にございます。駅からホテルまでは屋根があるため雨にも濡れる事が無いようになっております。
2つの披露宴会場からは東京の絶景ビューが見えるようになっており、ここでしか見れない東京らしい景色が広がっております。
またお料理もお召し上がり頂きありがとうございました。シェフ自慢の味をゲスト皆様におもてなしが出来ましたら幸いでございます。

衣裳については1店舗の中でお選び頂くようになりますが、1店舗に1ブランドではなく、多数のブランドを持つセレクトショップとなっております。多数のお店に向って頂くお手間が無いよう選りすぐりの物を集めており1店舗となっておりますが、ご説明が不足しており申しわけございませんでした。
運命の1着が見つかるようご提案が出来ましたらと思います。

改めてご両家様の担当をさせて頂けますこと心より嬉しく、光栄に感じております。大切な1日を心を込めてお手伝いをさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかにぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新しくなったチャペルから品川の景色を一望でき、見学時はあまり天気は良くありませんでしたが、そこまで暗くない印象でした。披露宴会場は写真で見るよりも、私達が希望したスタイルのアットホーム感と、ゲストとの近...

Carl's Jr.☆ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

リニューアル中のチャペルは残念ながら見れませんでしたが、披露宴会場はアットホーム感があり、ゲストとの距離も近く、きどり過ぎない雰囲気がとても気に入りました。 金額はかなり上がる事を予想していました...

aya1010 さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルはリニューアルされる予定で、都会の景色が一望できる場所に出来るらしい。コロッサスという披露宴会場は東京タワーが見え眺めが最高でした。シーンも大人っぽい雰囲気でしたが、大きな建物が前にあるため少し...

え5 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

改装予定のため、当日使用する挙式場はまだ見ておりません。7月にお披露目会があるので楽しみにしています。 一流のホテルなので、お値段は仕方ないかなー。。。という金額です。 早めの予約だったので特典...

みか氏 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

国際ホテルのワンフロアを結婚式場としているため、披露宴会場の真横で宿泊客が食事をしていたりしています。海外からの宿泊客が多いので、ある意味非日常的ではありますが、特別感は薄れる気がします。 都内ウ...

あるこさん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
通話無料0066-9680-560171
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火(祝日による変動あり)
受付時間 平日11:00-19:00 土日祝9:00-20:00
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F