東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*Joie* さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

駅からのアクセス、アットホームさ
挙式前にゲストに姿を見られてしまうところ
*Joie*さん(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ)

見積もりは一見リーズナブルに見えましたが、招待状・引き出物は一家族一人という設定になっており、20名分ほどマイナスされた見積もりでした。夫婦で招待する予定の友人があまり多くない等伝えたうえで、見積もりをお願いした方がよいと感じました。

チャペルは、一般のお客様もいるロビーのようなところにあり、挙式の緊張感のようなものはあまりないように感じました。ですが、天井は吹き抜けで光が差し込み、ブルーのバージンロードはとても綺麗でした。披露宴会場はとてもコンパクトで、ゲストと近い距離でアットホームな式をしたい人にはとても良いと思いました。

挙式では、ホテルの名前にちなんだ弦楽四重奏の生演奏がつけられるそうです。それ相応の料金がしますが、とても雰囲気が良かったです。

前菜の試食のみです。食のインターコンチネンタルと言われるだけあって、とても美味しかったです。味付けが濃すぎる、薄すぎるということはなく、老若男女に受けがよさそうだなと感じました。

フェアに参加したのですが、担当の方の説明が始まるまで20分ほど待ちました。より良い説明をするために準備してくださっていたのだと思うのですが、「パンフレットをご覧になりながらお待ちください」などの声掛けがあっったほうが印象が良くなると思いました。担当の方の説明は、明快でわかりやすく、見積もりからおおよそどれくらい値段が上がるかも伝えていただけてありがたかったです。

結婚式会場、でなくホテルなので、式場の階に着くまでは本当にここで合っているのかな?と少し不安な気持ちになります。ですが、新幹線の駅からとても近いため、新幹線で来るゲストが多い場合は素晴らしい立地だと感じました。JRの駅からは歩くと5分くらいかかると思いますが、行くまでの通路に、屋根があるので天候が悪くても問題なくお越しいただけるかと思います。

*Joie*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*Joie*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F