東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽちょちょ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

おしゃれなところ・ホテルスタッフの対応
外部担当について相性の良し悪しは選べない
ぽちょちょさん(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ)

高級ホテルブランドということもあり、提供されるサービスの高さゆえお値段も決して安くありませんでした。見積もりの段階から倍額近くになってしまいましたが、かなりオプションなどを追加した結果でした。費用に関する説明は分かりやすくレスポンスも早く、安心してやり取りができました。

夜の披露宴だったのでムーディーで大人な雰囲気を演出してもらえました。この点はゲストにも好評だったので良かったです。残念とまではいきませんが、ホテルロビーやお部屋のおしゃれさと比較すると、会場内の絨毯の摩耗がやや気になります。夜だったのでライトダウンすると問題なかったですが、自然光の中で昼間の披露宴を考えていたらこの会場を選ばなかったかもしれないと思ってしまうほど少しくたびれています。ただ、全面が絨毯張りではなく木目の部分もあるので、全体として汚い感じではありません。

こちらの希望には融通を利かせて応えてくれたことがありがたかったです。プランナーさんからの提案という形はほとんど無かったように記憶しています。この意味で、自分たちの希望をしっかり持って打ち合わせに臨むタイプのカップルにはおすすめです。

提携先は老舗デパート内の衣装室や人気ブランド店など豊富な印象でした(契約当時のことで、現在はどうか分かりかねます)。私たちは老舗の安心感を得たかったので、この点を重視して衣装を選びました。ゲストからも好評で良かったと思います。また、小物選びなど細部にわたって親身に対応してもらえたので当日を気持ちよく迎えられました。

事前に試食会もあり、自分たちで自信を持って料理を選んで出すことができました。当日自分tナチで食べる余裕はなかったのですが、ゲストには好評だったので良かったと思います。ちなみに、本人たちは当日同じコースを食べなくても翌日にランチでいただくという選択肢もあるようです。

ホテルスタッフの方々は皆さん細やかな配慮をしてくれましたし、ゲスト対応も素晴らしかったと聞いています。介添え・メイクは外部の担当したすが、残念ながら少し気にある点がありました。リハーサルメイクで要望をきちんと把握してもらえなかったり、連絡のスピードが遅めだったり、といくつかの場面でホテルスタッフの方々と比べると対応に疑問を感じざるを得ませんでした。当日の介添えがホテルスタッフではなく当日初めて会う外部担当であることを当日知って驚いたし不安だったので、前もって事前に会う機会を設けてもらえたらよかったと思います。また、披露宴後に写真を見て、横からの撮影などでは特に希望のヘアスタイルと違っていたことに新郎新婦ともに気付きショックを受けました(お色直しの限られた時間の中では自分自身でサイドまで見る余裕は普通無いと思います)。。しかし、プランナーさんの側から不安を担当者に伝えて迅速に対処してもらえたので、ホテルの対応には感謝しています。

品川駅直結(しかも屋内通路で行けるので雨でも大丈夫)は素晴らしいロケーションです。

ぽちょちょさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F