東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ygtr さん (男性)
2016年3月
2016年5月

式場の雰囲気や設備は満点
プランナーの質は低すぎ
ygtrさん(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル口コミ)

最終的に見積もりの1.5倍になりました。見積もりはありえない前提をもとにした最低価格で出してくるので注意が必要です。

吹き抜けがあって開放感があります。雰囲気は大人っぽい感じ。
待合室、式場、披露宴会場が全てワンフロアにあるので移動しやすいです。

プランナーの方から提案されることは皆無で、とにかく定型に押し込もうとしてきます。こちらからかなり強く主張しないとオリジナル感は出せません。持ち込みにもかなり制約があります。

ドレスは種類が豊富にありますが、標準プランで選べるのは大したものがなく、追加料金をかなり支払うことになりました。
インナーや小物は提携会社から買うと信じられないくらい高額なので、可能な限りネットで買って持ち込んだ方が良いです。

3つのうちの真ん中のコースにしましたが、質・量ともに申し分ないです。参加者からの評価も高かったです。
新郎新婦は食べる時間がないので前菜だけにしてもらい、残りは翌日のランチで頂きました。

当日はホテルのスタッフが全般を仕切ってくれて、対応は完璧でした。さすが一流ホテルという感じ。
しかし打ち合わせ段階で担当してくれるのは別会社の方で、そちらの質はかなり低いです。プランナーはアイデアの引き出しが少ないですし、スケジュール管理もかなり甘かったです。当日まで不安で一杯でした。

品川駅直結なので、当日が雨でも参列者は濡れずに会場入りできます。航空機でも新幹線でもアクセスしやすいので、ご高齢の方には喜ばれました。
入口はやや分かりにくいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてygtrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F