閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
ume1280 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

料理はおいしい。それだけです。
司会進行役最悪。会場安っぽい。
ume1280さん(ステラート口コミ)

小さなお城のような見た目が、若い女の子の好きな感じでかわいいです。会場自体の雰囲気もかわいく作られています。しかし、全体的に安っぽさを感じました。「とりあえず雰囲気だけかわいく」作られていて、細部をみると利用する人への配慮がなかったり丁寧さに欠けていたり。そう感じた大きな理由は…

・挙式前にトイレで化粧なおしをしようとしたら、トイレが暗すぎてびっくりしました。おしゃれな雰囲気をだそうとしていたのでしょうが、友人と「暗すぎて化粧できないね」と笑いました。あと謎にトイレだけ室温も高かったです。エアコン32度くらいに設定したらあの暑さになりますかね。。

・エレベーターがひとつしかない&小さくて、下の階で挙式したのちに上の階で披露宴だったのですがエレベーターで上がるのに長い行列ができました。動線が悪かったです。

・挙式の最後に挙式会場でフラワーシャワーをやったのですが、挙式が終わり上の階の披露宴会場に移動するべくエレベーター前で長い列を作っていたら、スタッフが挙式会場に大勢集まってきて騒音をたてながら椅子を片付けたり花びらを片付け初めて、本当に驚きました。ゲストがまだたくさん挙式会場のすぐそばに残っているのにガチャガチャと片付けを始めるなんて、気分は良くなかったです。

他にも、、エレベーター前のバーカウンターが薄暗いただの物置になっていたり、いろいろなところで「なんだか安っぽいなぁ」という感じを受けました。

初めての人前式を見させてもらったのでその点オリジナリティはありましたが、茶番感がありました(後に記述あり)。披露宴のときスライドショーもありましたが、スライドショーの機械もこれまた安っぽかったです。スクリーンが上から降りてくる感じではなく、スタッフさんがキャスター付きの機械をガラガラと持ってくる感じ。。

唯一良かったところが料理が美味しかった点です。他に招待されたことのある式と比べても、少し上回っていた気がします。会場の質が悪くてハードルが下がっていただけかもしれませんが。。量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。

この点が本当に最悪でした。スタッフさんは普通だったかもしれませんが、司会進行の人(業務委託かもしれませんが…)がひどかったので全てが悪く感じられました。悪かった点を述べると

・友人は人前式で挙式したのですが、花嫁が入場してくる場面等挙式の最中にところどころで「人前式とは」のような説明を交えながらナレーションをしていたのですがそれの安っぽい感じが半端なく。。そんなに説明加えてこなくていいのに!雰囲気台無し!という感じでした。私はずっと「自分が挙式するときは人前式にしよう!」と思っていましたが、これを見てやめようと思いました。もしこちらの会場で人前式を挙げられるご予定の方がいるのでしたら、事前にスタッフさんにムービーか何かで例を見せてもらった方がいいと思います。

・披露宴中、司会の方の立ち振る舞いがひどくて本当に本当に気分がさがりました。司会進行の最中はしゃべり方も綺麗で姿勢も綺麗だったのですが、合間合間の空き時間(司会がしゃべっていない時間)で、舞台袖といえどステージの上にいるのに、丸テーブルに肘をついたり、もたれかかったり、誰も見ていないと思ったのでしょうが、私はしっかり見ていました。こんなひどい司会進行役、他に実在するのでしょうか。。と思うくらいでした。

駅からはさほど遠くなく、不便ではないです。しかし白金台という駅自体、行きやすいところではないし、普通です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてume1280さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F