閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
やさしい麦茶 さん (女性)
2015年9月
2015年12月

お料理美味しく、スタッフの皆さまが温かい
やさしい麦茶さん(ステラート口コミ)

同じ通りに何軒か結婚式場がありましたが、ステラートはお城の様な素敵な建物で、
他の会場とは違ってとても特徴がありましたので場所が分かりやすかったです。

挙式会場は1・2階吹き抜けのとても広く明るい会場でした。

披露宴会場は3階にあり、挙式会場とは全く違った雰囲気に驚きました。
天井がガラス張りになっており、自然光がたっぷり入ってくるとても明るい会場でした。
柱など遮られるものもないので、どの席からも新郎新婦が見えます。

司会者さんのパフォーマンスに驚きました!
ただ進行をするだけでなく、歌ったり踊ったりとエンターテイナーな方で、今まで参列した結婚式では経験したことがなくとても驚きましたが、ミュージカルをみているようでとても楽しく印象に残っています。
会場内は死角がないので、席に座っていても見渡せるのがストレスなく良かったです。

とても美味しかったです。
会場内のどの席からもキッチンが見えるくらいすぐ近くで作っているので、出来立てが食べられるのがゲストとしても嬉しかったです。
またお料理の中には、新郎新婦の出身地の食材を組み込んで作られていて、こだわりやオリジナリティを感じられました。

スタッフの方の気配りもとても素晴らしかったです。
お料理も今まで参列したところでは、食べているところに次のお料理が運ばれてきて、無理やりテーブルに置かれたこともありましたが、ステラートではペースに合わせて出してくれたので、さすがレストランだと思いました。
アレルギーもちの方にも細かく対応してくれるようですので、その徹底ぶりにも関心しました。
またスタッフの方が常に笑顔だったのが印象的です。

白金台の駅から少し歩きますが、プラチナ通り沿いということもあり、全く迷わず行けました。

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月23日)

やさしい麦茶様

この度はステラートでのウェディングパーティーにご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、当店のインテリアや料理、スタッフ対応などにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日は新郎新婦を囲んで、素敵なひとときをお過ごし頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ステラートは通常、ディナータイムのみ完全貸し切りでの営業とさせて頂いておりまして、夜の店内もまた、天窓にシャンデリアの灯りが映えてとてもロマンチックです。
ぜひ、大切な方とお食事にいらして下さいませ。

またやさしい麦茶様にお目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやさしい麦茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F