閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
ma-saki さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

料理がおいしいレストランウェディング
ブライズルームの狭さ
ma-sakiさん(ステラート口コミ)

最初に出していただいた見積もりからは高くなりました。
プランの中にはカメラマンや司会者の金額が含まれていなかったので、それらのお金がかかりました。予算のことを相談すると、それに合ったものを提案してくださり、無駄に予算オーバーになったという感覚はないので納得はできました。

数か月前に家族のみでリゾート挙式を行い、友人のみのアフターパーティーという形で利用させていただきました。大きさも丁度よく、探していた会場の雰囲気にぴったりだったので、当初の予算よりは少し高めでしたがこちらに決めました。
屋上にガーデンがあり、メイン会場などゲストが使用する場所はとてもきれいなのでよかったのですが、ブライズルームが地下にありとても狭かったです。挙式当日に初めて知ったので少し驚きました。

決められたプランの中から選択するのではなく、一からプランナーさんと作り上げていくといく形なので、細かいリクエストや価格設定にも対応してもらえました。本当はこうしたいんだけど予算が。。。と相談を何度か持ち掛けたのですが、丁寧にアドバイスしてくださり、結果的にとても満足のいく仕上がりになりました。

プラン内のドレスは少なく、サイズ展開も少ないので選択肢はほとんどありませんでした。
見つからない場合は提携店なども紹介してもらえます。持ち込み料はかからなかったので、私はアクセサリー類やカラードレスは自分で探して持ち込みました。

お料理はとてもおいしく、会場を決めるきっかけにもなりました。
使ってもらいたい食材や価格設定も相談すれば、メニューの提案もしてくださいました。

対応はとても丁寧で、メールのやりとりも迅速でした。アドバイスもたくさんしていただけたので良かったと思います。

駅から近く、白金台にあるので会場までの街の雰囲気も良いです。ただ、遠方から来られた方には会場近くにホテルが少ないことが少しマイナス点だったかなと思いました。

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月15日)

ma-saki様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!!
お二人の大切な一日を過ごす場としてステラートをお選び下さいまして、ありがとうございました。
また、数々のご感想やお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

沖縄でのご結婚式を皆様にご報告なさって、お二人らしさ溢れる空間の中、ゲストの皆様と楽しく和やかなひとときをお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ブライズルームのご案内が行き届いていなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、記念日などにはお気軽にステラートにお食事にいらして下さいませ。
クリスマスには特別なディナーをご用意してお待ち申し上げております。

ma-saki様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-sakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F