閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
晴れ空 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

お料理が美味しかった
スタッフのレベルが非常に低かった
晴れ空さん(ステラート口コミ)

挙式会場は、ラボエムを使用していましたが、
白い布で覆っていて、あり合わせ感が満載でお粗末でした。
オープンも迫っているので急いで場所を片づける必要もあるのかもしれないですが、
ゲストがまだ移動している途中だというのに、テーブルや椅子を滑らせたり
バタバタ走り回ったりしているのはどうなんだろうと思いました。
こちらは感動で余韻に浸りたいのに、
余韻に浸らせて頂くこともできないくらいなら、
式場としてラボエムを使用することを提案しなければいいのにと思いました。
不愉快でした。

披露宴会場は明るくて光も差し込むよい場所だっただけに、
挙式会場のお粗末さが逆に目立ちました。
それなら、披露宴会場で挙式もやった方がよかったのではと思いました。

また、会場にエレベーターが1つしかなく、定員も5名程度なので、60人強が移動するために常に行列ができていました。動線は非常に悪いです。

新郎新婦のオリジナリティは感じられた。
手作りのペーパーアイテム等もあり、この式場がではないが、
新郎新婦のこだわりは伝わりました。

料理は全体的にとても美味しかったです。
量もボリュームも見た目もとても素敵でした。ただ、後で記す通り、
スタッフのサーブが全体的にイマイチでした。

オペレーションが非常に悪く、階数の案内なども間違っており、
何度も移動していましたし、ウェイティングスペースの案内も不十分でした。

お色直しなどのタイミングも、司会者が空気を読んでいない感じで
仰っていたので、親族の方がバタバタされていてかわいそうでした。
どの方が親族なのかお食事はどこまで進んでいるのか、
お手洗いに立っていないかどうかなど、色々見てあげれば良いのにと思いました。

実際の式の間も、スタッフが進行の妨げをしたり、写真に映り込むような場所に立っていたり
気配りのできないスタッフが多いなと言う印象を持ちました。

お料理や飲み物のサーブの仕方も非常に残念でした。
ワインがサーブされずに瓶をドーンと机に置かれるのはレストランで初めてみました。
びっくりしました。いくらカジュアルレストランとはいえ、
ゲストはドレスアップしているのに興ざめでした。
披露宴をやるレベルのスタッフはいない式場だなと思いました。

白金台の駅から少し歩きますが、
プラチナ通りはおしゃれな建物も多いので歩いていても苦ではありませんでした。

とにかくパーティ会場としての最低限の教育がされていない場所だなという印象をうけました。1.5次会等で立食形式ならいいのかもしれませんが、料理をひとりひとりにサーブする形式で人を呼ぶにはあまりにもスタッフのレベルが達していないと感じました。大切な人の披露宴だったので色々と不快な思いをしたことが本当に悲しかったので、厳しめに書かせて頂きました。今後の改善を心から願っております。

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月15日)

晴れ空様

この度はステラートでのご披露宴にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
晴れ空様にとって大切な方のかけがえのない一日に、多くの場面で残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

結婚式に携わるサービススタッフとして、至らない点が多く、また連携が取れておらず、お恥ずかしい限りでございます。
一つひとつのご指摘をステラートならびにカフェ ラ・ボエム全スタッフに周知させて頂き、信頼の回復に全力で努めていくことをお約束いたします。
今後は、ご新郎様・ご新婦様はもちろんのこと、ご親族やゲストの皆様にも心からご満足され、思い出のレストランとしてまた足を運んで頂けるような、そんなレストランウェディングの運営を目指して参ります。

数々の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて晴れ空さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F