閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
レオニ さん (女性)
2015年4月
2015年8月

ゲストとの距離が近く、アットホーム
レオニさん(ステラート口コミ)

総額300万程度になりました。
お花代が思っていたよりかさみました…招待状や、エンドロールを外注しなかったら20万くらい少なくなったと思います。
でも時間もなかったし、出来上がりもよく満足しています。

◯雰囲気
見学の際、一目惚れしその日のうちに式場を即決してしまったくらいです!
披露宴会場は天井の大きな窓から光が入り、青空だとシャンデリアが栄えてとても素敵です。当日はあいにく曇りでしたが…(*^^*)

二次会もここでやりたい!という人は夜の雰囲気も見ておいたほうがいいと思います。シャンデリアが点灯して、また違った雰囲気なので。
外装の夜のライトアップはキラキラさせすぎて勿体無く感じました。

◯設備
もともとレストランですので仕方ないのですが、狭い通路や避けられない段差もあるので、足の不自由な方には少し申し訳なかったです。
トイレにはオムツ替えの台などはなく、ただ個室が広いのでなんとかなるかなーというところです。
待合室もないので、2階のスペースに皆さんいてもらうかたちだったと思います。

でも、不安なところはとことん説明して頂けたので、ゲストにも前もって説明することができ、安心して当日を迎えられました!
控室は新郎新婦共有ですが、わいわいできて楽しかったです!

人の結婚式に出席すると、知らない人の余興で置いてけぼり感を感じることがありまして…
人に頼む余興はちょっとな、と思ってたら、生演奏を紹介して下さいました!
会場も盛り上がったと思います!思いの外15分は長かったですが…笑

式場は主にウエディングドレスのレンタルです。ドレスショップみたいにたくさんはないですが、気に入ったロングテールのドレスがあったのでお借りしました!!

提携先もたくさんありました。ここかな~?と思えるのは3社程でしたが。割引プランはありますが、もちろんオーバーでした笑

レストランだけあって、味、ボリューム申し分ないです!とても美味しくって幸せです。
義母も大絶賛でした!
料理長にも大変お世話になりました。

この式場だけの話ではないと思いますが、こだわりのウエディングケーキはケーキバイトのときの一口しか食べられず、もっと頬張るんだった…と後悔しました笑

アレルギーがあったり、お肉が苦手、というゲストが多かったのですが、事前に伝えたところ、ソースをかえたり、お魚料理を用意して下さったり、全て対応して頂けました(*^^*)

みなさんとってもよくしてくださいました!
披露宴が終わって退場したところで、スタッフの皆さんが暖かく迎えてくださり、思わずうるっとしました(*^^*)

白銀台駅利用、駅からも近く、不便はありませんでした。

ゲストとの距離が近く、アットホームな式ができました!
ご飯も美味しいし、素敵な思い出になりました*\(^o^)/*

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月24日)

レオニ様

この度はご結婚誠におめでとうございました!!
お二人の大切な一日を過ごす場所にステラートをお選び下さり、ありがとうございました。

ゲストの皆様と幸せなひとときをお過ごし頂けたとのこと、また皆様にお二人こだわりのお料理を喜んで頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
会場内にはお二人のセンスが光っていましたね。
入口でゲストの皆様をお迎えしたフレデリックのぬいぐるみ、たくさんの方に抱っこしてもらっていました。
ウェディングケーキにもお花をあしらったりなさって、とても華やかでしたね!
素敵なお写真をたくさんお撮り頂けたのではないかと思います。

記念日などにはぜひ、ステラートへお食事にいらして下さいね。
レオニ様ご夫妻にまたお目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレオニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F