閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
ntyk さん (女性)
2015年3月
2015年7月

手作り・持ち込みで自由な披露宴☆
ntykさん(ステラート口コミ)

50名で98万円プランを適用していただきました。
基本的な料理・会場使用料・衣装・ヘアメイク・司会者などは入っていました。また宴内人前式を行う場合は会場使用料のみですみますが、1Fにある別レストランでキリスト挙式を行う場合は+12万円かかります。
私たちはキリスト挙式にし、人数も65名になり、衣装チェンジも行ったため、最終的に200万ほどになりました。(引き出物除く)
こちらの会場の利点は持ち込み料が一切かからないことです。引出物、小物、ペーパーアイテム、撮影など…
こだわりがある方や手作りされたい方はオススメです。

披露宴会場は天井に大きな窓があり、とても明るい雰囲気です。夜もまたシックな感じで雰囲気があると思います。
トイレもキレイで、列席の方からも好評でした。授乳室はありませんが、ついたてでロビーの空いてるスペースに作ってくださいました。
外観も洋館のようで素敵でした。

1Fのレストランで挙式を行ったとき、チャペルのような雰囲気にしたかったのでチュールなどの飾り付けをしていただきました。
プラス料金に関する説明が不足していたので少し残念でしたが、相談したところ通常よりサービスしていただきました。

式場のプラン内の中は限られていましたが、わたしはあまりこだわりがなかったので充分でした。
提携先の衣装さんはたくさんあり、カラードレスは選びやすかったです。

プランに入っているのは一番安いコースでしたが、そうは思えないくらい充分なボリュームでした。
試食を半額で行うことができ、両家両親も試食することが可能でした。
金額に応じて臨機対応に変更していただくことができて、味もおいしかったです。
パンの種類がたくさんあり、とてもおいしかったのが印象的です。

下見のとき説明してくれた方が途中で退職してしまったそうで、はじめに聞いた説明と違うことがいくつかありました。担当の方のレスが遅いのも気になりました。ただこのままでは不安だということを正直に伝えたところ、真摯に対応していただきました。
ヘアメイクさん(介添え兼)が明るい方で、当日は楽しく過ごすことができました。

白金台の駅から徒歩10分程です。まっすぐなので道に迷うことはないかと思います。
駐車場もありますが、高さ制限があり1Fレストランと兼用なので、使えるかはじめに確認しておいたほうがいいと思います。

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月22日)

ntyk様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
お二人の大切な1日を過ごす場所にステラートをお選び下さいまして
ありがとうございました。
当日はゲストの皆様と楽しくお過ごし頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お打ち合わせの中でご不安を与えてしまう場面があったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
ntyk様のお声を全スタッフで周知し、改善に努めて参ります。

記念日などにはぜひ、ステラートへお食事にいらして下さいね。
ステラートは通常、ディナータイムのみの営業で完全予約制ですので、
プライベート感抜群です。
またお二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてntykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F