結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年11月 (投稿2025年12月)
挙式会場は木の温もりを感じられました。光もとても柔らかく優しい雰囲気でした。ゲストとの距離も近くて最初は緊張するかなと思っていましたが、みんなの顔がよく見えてとてもよかったです。車椅子の親族がいましたが、段差もなく椅子も移動できるので参列することができました。披露宴会場もブラウンを基調としており自分たちにあった会場だと思いました。
約60人ほどでしたが広さはちょうどよかったです。
ガーデンではフラワーシャワーとぬいぐるみトスをしました。想像以上に盛り上がりとても良かったと思います。新郎新婦からの余興ではなにも思い浮かばず、じゃんけん大会を提案してもらい行いました。こちらも盛り上げてもらい満足です。
提携先が2店舗あり、どちらも見学しました。最終的にとてもかわいいドレスに出会うことができて満足しました。
新婦はもちろんですが、新郎のお色直しの追加オプションの値段が高く感じ、ネクタイは持ち込みました。最終フィッティングで合わせることができ、イメージしやすかったです。
料理はとても美味しく、ゲストの方からも大好評でした。当日、式内では一品しか食べれませんでしたが、式が終わった後、用意してくださり全て食べることができました。
アレルギーのある方にも、スタッフがついてくださり、デザートビュッフェでしっかりアレルギーのあるものを教えてくれていたので安心しました。
ビールのタップマルシェをしていましたが、両親が飲むタイミングがなかなか掴めず、飲まずに終わってしまったとのことで残念でした。
プランナーさんは最初の見学のときから同じプランナーさんでとてもお世話になりました。打ち合わせ以外でもLINEで質問したり、会場から自宅が近いのでタイミングが合えばあってお話しさせていただくこともありました。安心して当日を迎えることができました。
カメラマンさんも最初の見学のときから同じ方で、見学時、前撮り、当日と素敵な写真を撮っていただきました。必ず撮りたいポーズはあるか聞いてくれて後悔なく写真に残すことができたと思います。
司会の方とは何度か細かい打ち合わせをしました。当日の挙式ではBGMが大きくマイクの音が聞きづらかったですが、細かい打ち合わせをしたことや、司会者さんの臨機応変の対応もありスムーズに行うことができました。披露宴でも盛り上げてくださりとても楽しかったです。

| 会場名 | スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート 長野 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~120人 |
| TEL・予約 |
026-256-8000
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 毎週火曜日、第二第四水曜日 |
| 受付時間 | 11:00~19:00 |
長野県長野市西尾張部1118-1
初期見積もりは50名で320万程でしたが最終的には58名で370万でした。値上がりすることは予想していましたが、思いのほか上がってしまい、フラワー関係はケーキ台やナイフの装飾、メインテーブルの裏の装飾はなしにしました。会場内のお花はフラワーエスコートにし、受付付近も華やかになるようにしました。