3. 宇治・福知山・その他の結婚式場
  4. サンプラザ万助 エクスナム

京都 宇治・福知山・その他エリアの専門式場「サンプラザ万助 エクスナム」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福知山駅

福知山のチャペルが素敵な会場です。

招待
- 4.00 4.00 4.00 3.00 4.00 -
ハナ2100 さん 認証済み

招待時 40代後半 女性

招待日 2016年5月 (投稿2016年7月)

雰囲気は清潔感があり素敵な場所でした。チャペルについてはクリーム系の白色で厳粛ですが優しい雰囲気にしてあり特に素敵でした。ドーム型のようなイメージです。二人が立つ場所の奥側も小さなドームになっていて特別感がありました。設備は揃っていました。ウェルカムドリンクをいただくスペースもかなりひろくゆったり過ごすことができました。

キャンドルサービスは高砂の近くにイベント用のキャンドルコーナーが用意してあり、点火もゲストの子どもたち、大人たちが手伝わせていただけて素敵な思い出になりました。新郎、新婦が不在の間にお手伝いする時間を設けてくださっていて場をもてあますこともあまりなく会場の心遣いがみえました。

とてもおいしかったです。見た目も丁寧に盛り付けしてありました。和の物と洋のものがうまく取り入れられていたと思います。新郎新婦がゲストのために選んでくれたと思いますと感慨深く、ひとつひとつのお皿を丁寧にいただくことができました。

受付を通り過ぎた後は、スタッフさんが見当たらなく自分で時間がきたらどこに向かっていけばよいか確認などしておきたかったのですが自分で探すことが必要でした。ウェルカムドリンクのサービスをする担当スタッフさまも不在で飲み物をいただくのにかなり時間を要しました。。あとは食事中の飲み物のサーブについてもこちらからお願いするまで気に止めていただけなく、ちょっとさみしい感じでした。担当の方がもっと気にしてくださると気持ちよく頼むことができると思いました。

外観は福知山市では大きい建物だと思いますのでそれほど派手ではない外観ですが目立つ存在かと思います。私は電車で福知山駅を下車して向かいました。タクシーを利用した場合10分もかからず到着します。利便性はそんなに悪くないと思います。

こちらの口コミを私も活用させていただきましたので素直な感想を共有させていただきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナ2100さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 サンプラザ万助 エクスナム
住所 京都府福知山市篠尾新町3-88