大阪 堺・泉佐野エリアの専門式場「サンパレス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

深井駅
専門式場
ミカ&コウ さん (男性)
2016年5月
2016年6月

スタッフのサポート力、連携が素晴らしい
ミカ&コウさん(サンパレス口コミ)

当初100万円以内で抑えるつもりでしたが、若干越えてしまいました。しかし、実際お金がたくさんかかるのは、招待客に振る舞う料理や、引出物などであり、あれだけのサポート力やサービスなどを考えると安かったのではないかと思います。テレビでよくしている格安結婚式も考えていましたが、今では間違いなくサンパレスさんでして良かったと思います。

チャペルはとても明るく清潔感があり神聖さもあり、とても良かったです。披露宴会場は2種類ありました。私たちは26名が入れる方の小さな会場でしましたが、一目見たときから奥さんは気に入りました。雰囲気的には和やかで親しみの湧く感じで、家族婚には最適だったと思っています。結婚式当日は5Fの部屋で着替えやメイクなどをしてもらってました。トイレも清潔感があり、掃除が行き届いてるなと思いました。

基本的に要望した演出は全てやっていただけます。選んでくださった司会者の方が素晴らしい方で、一度打ち合わせでお会いして、自分のプロフィールなどを話したり、進行の確認などをしただけですが、披露宴の時の仕事ぶりは見事でした。予算の関係でプロフィールDVDを自分たちで作って当日、プロジェクターで映してもらったのですが、画面の高さが低すぎて、下のほうが見えづらかったという点が少し残念ではあります。当日のプロポーズの手紙を読むというサプライズをしましたが、そこも上手く対応していただけました。

私たちはサンパレスの会員になっていて、いろいろ割引が受けられたので、結構安く抑えられたと思います。新婦の衣装ですが、ウェディングドレス、カラードレス共にたくさん種類があり、何度でも試着させてもらうことができます。奥さんは香里奈さんがデザインしたカラードレスがお気に入りでした。新郎も自分の雰囲気にあったタキシードをお勧めしてくれて、満足でした。

ボナールという13000円のコースを注文しました。正直、式の当日はプレッシャーなど気持ち的にあまり食べる余裕がなくて残念でしたが、味についてはとても美味しかったと思います。隣接するフランシーズというケーキ屋さんが有名で、そこからケーキを仕入れてるみたいなのですが、これは格別に美味しいです。

式当日はスタッフの方々がとても気を遣って椅子など引いてくれたり、会場のドアが開くタイミングを教えてくれたり、緊張していた私にとってとても心強くサポートしてくれました。当日まではここまでのスタッフの方々が式をサポートしてくれてるとは知りませんでした。奥さんも常に付添人の方がいてくれて満足していました。皆さん、仕事にプライドを持って働いているのがよく伝わり、私たちのために一生懸命してくれてる姿を見ると嬉しかったです。

深井駅から徒歩5分ほどで、とてもアクセスしやすく、となりに水賀池という池があり、春にはたくさんの桜が咲いていてとてもキレイです。深井駅から歩いてガソリンスタンドの方から歩いてくると歩道がないので、対向車などで若干危ない気がするので、池の周囲の歩道を利用したほうが安全です。車でも十分な駐車スペースがありますが、日によっては隣接のケーキ屋さんなどのお客さんの車で混み合っている時もあります。

サンパレス

ブライダルプランナー 宮本 より

(返信日:2016年6月10日)

この度は、口コミを投稿頂き誠に有難うございます。

過日は誠におめでとうございました!!

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。

ご家族様での挙式・ご披露宴、アットホームでとても和やかで
笑顔が絶えない一日でしたね。
サプライズプロポーズも成功して良かったです^^

プロジェクターに関して、ご満足のいく上映が出来ず申し訳ございませんでした。
演出スタッフと共に解決策をみつけ、改善致します。

頂きましたお言葉を励みにこれからもたくさんのお客様に
喜んでいただけるような式場になるよう、努めて参ります。

ミカ&コウ様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミカ&コウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンパレス
住所 大阪府堺市中区深井水池町3238